オシャレで自分たちらしい結婚式(投稿者えいちあんどえむさん)ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ

えいちあんどえむ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

オシャレで自分たちらしい結婚式

プランの値引きはイロイロあったがやはり最初のプランのを出して下さる時には最低限しか入っていなくて、そこから足していくとどんどんお金が上がっていき、すごく高く感じました。費用は80人で420万円ほどでした。

滋賀県でも幾つかのホテルの見学も行ったがやはり、清潔感、おしゃれ感があったのはロイヤルオークホテルさんで、いつ行ってもトイレ、ロビーなど細かいところにも気をつけられているので、嫌な思い、気持ちにはならず、打ち合わせなど行くのも楽しい気持ちになっていました。式場もオシャレだし、式から出て来た時には琵琶湖が見えるし、全員写真を撮ったり、ブーケトスをしたり、バルーンリリースをしたりなんでもできるスペースが広いのが良かったです。披露宴会場も広々としていて、会議室のような雰囲気がする他のホテルのような感じもなく、初めて見た時から「ここならあたしたちがしたい披露宴ができる!!」と思いました。

式場の雰囲気が好きです!!!

全体的に明るい結婚式が良かったのでキャンドルサービスのような会場が暗くなる演出はやめたいという悩みに対してプランナーさんはフラワーサービス(お色直しの後各卓に一輪ずつ花を生けていく)を提案してくださり、自分たちのテーマのひまわりでしたのがすごくよかった。また会場のみんなで一つのことをしたいと思い大好きな曲をみんなで合唱、自分たちの手作りのロゼットをみんなで身につけられたのは一体感もでて、全員参加の結婚式という感じが良かったと思う。

一つ一つ手作りしたロゼット

ロゼット

引き振袖が着たかったので中心に見ていたが、数が少なくてあまり選べなかったことが少し残念だったがその中でも担当の方はイロイロと集めてくださつたことは嬉しかったです。

後ろの大きいリボンが気に入った

紅白で金が入った引き振袖

料理は試食会も日が合わず、参加できず、当日も時間がなく食べられなかったので味はわからないが、みんなは「とっても美味しかった」と言ってくれていた。他の会場よりも少し料理の値段の設定が高いようにも感じたが、自分が食べてないのでなんとも言えないのが。。。

サーモンマリネは見た目もキレイ

スズキのポアレはあっさりして食べやすい

黒毛和牛のフィレ肉は柔らかくて美味しい

プランナーの方はまずとってもかわいい方ばっかりで「ここでしたら間違いない」と思い元旦で大雪の日に行って即決定!!!担当のプランナーの方もとってもいい方で色々とアドバイスやアイデアを出して下さり、どれだけ悩んでもそんなあたしたちにいつまでも付き合ってくださり、笑い合え、打ち合わせは行くのも楽しかったです。司会者の方もキレイで、声もステキ!!!最高でした。一つ気になったのは介添え人の方があたしのお世話をしてくださるはずなのに引き振袖の扱い方をあまり知っておられなく最後までキレイに着ることができなかったことが少し残念だったように思いました。

石山駅からはタクシーもいっぱいあるし、一時間に一本のシャトルバスも走っているので交通手段便利。また車で来てもらう方にも駐車場も地下で沢山あり、琵琶湖沿いを走って来てもらうのも気持ちがいいと思った。やっぱり滋賀県!!!琵琶湖がバッチリ一望できるのが何より最高でした☻天気がいい日は良さが倍増する。

最初から気になっていた結婚式の見学に行き、気に入って即決定!!!
やっぱり料金も気になったけど、満足できたからよかったです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ   より
(投稿日 : 2015年07月18日)

えいちあんどえむ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

おふたりのご結婚式はおふたりの人柄が表れたような
明るく楽しいご結婚式でしたね!
夏らしいひまわり溢れる空間に
ゲストの皆様も楽しんで頂けたのではないでしょうか。
ロイヤルオークホテルは滋賀のリゾートホテルとして
幅広い年代の方々にゆっくり寛いだお時間を過ごしていただいております。
おふたりの思い描くご結婚式をお手伝いできまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

なによりスタッフについて温かなお言葉を頂きまして
また介添人に関していただきましたご意見は真摯に受け止め
よりしっかりとサポートできるよう改善してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

おふたりとお会いする機会が減りとても寂しく思いますので
ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ!
おふたりとお会いできます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

アトリウムロビー
アトリウムロビー
チャペルテラス
チャペルテラス
お料理
お料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえいちあんどえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501766 ☆通話無料☆

定休日火曜(祝祭日以外) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝日10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ