ホテルなのにゲストハウス的なことができる(投稿者ぷりんあらもーどさん)ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ

ぷりんあらもーど さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

ホテルなのにゲストハウス的なことができる

ゲスト数が、遠方からの新郎の数が少なかったので、もっと直前型のプランやパック的なものや、チャペルとレストランパーティーなどでリーズナブルなプランもあったかもしれなかったなと思うところもあるが、
ゆったり広めの宴会場で
贅沢に思いのままでき、
見学初日決定の特典や、自分の誕生日が式という特典も利用できて良かった。

異国情緒あふれ、ホテルの豪華さももちあわせながら、ガーデンもありゲストハウス的な雰囲気も持ち合わせている。
教会式には、チャペルかアトリウムロビーでの二択から選べるのも特徴。

広くて駐車場からロビーへのアクセスやゲストが着替える部屋へ行くのに迷ったとのことを聞いたので、案内プレートや案内人の配置がもう少しあればなお良い。

チャペルの外観

チャペルの中

アトリウムロビークリスマスシーズン

螺旋階段

アトリウムロビーでの教会式

挙式から披露宴の間にガーデンセレモニーでバルーンリリースと全員集合写真撮影。
アットホームな中にも、二人の雰囲気の出せる演出。愛の架け橋をテーマに
ウエルカムゲートから移動してもらったバルーンアーチ。

ウエルカムスピーチは2人で。
ケーキもオリジナルで長崎と滋賀を結ぶ架け橋と、二人の船出を意味した船形の土台に可愛くも意味あるものをケーキカット。
LEDのテーブルライトをシーンごとに色や光方を決めて演出。
テーブルラウンドフォト。
手作りプロフィールDVDとエンドロール。
色直しの間にキャンドルリレーを楽しんでもらい、
色直しの入場は、新婦の好きなアーティストのロックな曲に合わせて、照明おとし、LEDの光をチカチカ激しく色を変えて演出。ゲストには
色直しのドレスカラーの色当てクイズを受付辺りに設置し、その答えだと思う光るスティックセットを曲に合わせてLIVEのようにふってもらう。
親戚の人たち高齢の方も楽しんでくれました。
色当てクイズの答え発表で正解者にプレゼント。
姪っ子たちへのプレゼント。
サプライズの新郎から新婦へのバースデープレゼントに花束と手紙のプロポーズシーン。

ろうそくの愛の火の封じ込めセレモニー。しっとりとしたシーンがつくれ、そこから
花嫁の手紙。

どの演出も、自分たちでだんだん形ができていき、実現できて、みんなから良い結婚式、パーティーだったといってもらえて良かったです。

ドレスは、先にラヴィウエディングに相談に行って自分たちが気になっている式場の繋ぎ役になってもらい、提携衣装店から借りたので、その特典も利用できたり、
前撮りは平日3日前からは、当日きる
衣装が無料で撮影ができるのでお得。

豊富な数の衣装の中で決めていくのは気持ちも揺れ難しかったけど
自分の思うイメージをかため、衣装を伝えて用意してもらえ、二回目には思うものと出会え決められた。

下着やケープやグローブは一部は自分でネットでも購入したけれど、問題はなかった。
首飾りやイヤリング、
ヘッドの飾りはカラードレスにセット
されてくる何種かで満足できるものだったので、そこから自分の好きなものを選んだ。
ビビッとくるドレスや小物があり満足です。

味もボリュームも、試食会でも確認済みだし、当日のメニュー決定に向けてのコース料理も食べて決めました。
両親はじめ、ゲストの皆さんも満足してもらうことができました。

身内は挨拶やら何やらで
せっかくの料理もあまりたべられなかったとのことでしたが、近江牛は食べないとと意識して食べたそうです。
自分たちで選んでいく形のものだったので、良かったです。

中国風オードブルの盛り合わせ

カボチャのクリームスープカプチーノ仕立て

近江牛フィレ肉グリル

プランナーさんだけでなく、スタッフさんに親身に相談にのってもらったり、話を聞いてもらい、気遣いいただきながら、一緒に当日までの間、歩んできた感じがします。
自分のやりたいことが、どんどん膨らみ形になっていくと、当初の予定や予算からはずれていき、いろんなところで修正も必要になっていきましたが、
何度も対応していただき感謝でした。
仕事が忙しく準備が寸前まで、バタバタで自作のものの搬入が遅れたりしても、こころよく対応してくださいました。ありがとうございます。

スタッフさんみなさんが親切で、当日の緊張もほぐしてくださいました。
そして、見守ってくださり嬉しかったです。
当日のチーフさんと、前もってお会いできて話ができてると更に良かったかと思います。

滋賀地元ならではの、琵琶湖のそばで外観も異国情緒あり素敵。
最寄りの駅からのシャトルバスもあり便利。一時間に一本のバスで終バスが早めだったのも、改正され遅くまで利用できるようになり、
遅い披露宴のお開きにも対応され、良かった。

これから結婚される方に参考にしてもらいたくて

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ   より
(投稿日 : 2015年06月29日)

ぷりんあらもーど様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

おふたりのご結婚式は本当にアットホームで
ゲストの方々と一体感を感じるお時間だったことを思い出します。
LEDのライトがキラキラ光る中、お色直し入場されたおふたり。
おふたりと一緒に光るスティックを手にしたゲストの方々が
笑顔でとても楽しそうにおふたりを迎えていらっしゃるご様子が
とても印象的で温かな気持ちになりました。
さらに、ご新郎様からのバースデーサプライズも
お喜び頂けましたようで嬉しく思います!

大切な一日だからこそお衣裳も、お料理も、演出もこだわって頂き
それらが実現できましたことがただただ嬉しく思いますし
そのお手伝いができ、とても幸せに思います。

おふたりとのお打合せがもうないことは寂しいのですが
これからも大好きなおふたりの末永い幸せを祈っております♪

おふたりに出会えましたことに、心より感謝です。
また、ぜひ遊びにお越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

琵琶湖を臨むチャペル
琵琶湖を臨むチャペル
近江牛フィレ肉
近江牛フィレ肉

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷりんあらもーどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501766 ☆通話無料☆

定休日火曜(祝祭日以外) 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝日10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ