2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. マリアージュ彦根

滋賀 草津・米原・その他エリアの専門式場「マリアージュ彦根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

スタッフの皆さんがとても親切です。

いりなつ さん

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

見積もりは70名で340万ほどでした。色々な特典で値引きはしてくださいますが、値引き後の金額が最初に思ってたくらいの金額だったので何ともいえないです。基本的なオプションしか入れてないのでオプションを追加していくともっと高くなりそうで怖いです。

チャペルは今まで参加した友人の挙式の雰囲気より落ち着いた感じがしました。想像していたよりは少し狭かった気がします。
披露宴会場は最初想像していたよりもすごく綺麗な印象を受けました。一番大きな会場はシンデレラのような階段もあり子どもの頃からの理想の結婚式が出来そうだと思いました。

ゴンドラや3Dマッピングなど、他の式場ではあまり見れないような演出が体験出来ました。自分達だけのオリジナルの結婚式が出来そうだと思いました。

実際試着させて頂きました。ウェディングドレスだけでも種類が多く可愛いものばかりでした。カラードレスは芸能人がデザインしたドレスなど綺麗な衣装が多く見てるだけで楽しかったです。

色々な金額のプランの中からいくつか抜粋したものを試食させて頂きました。とても美味しかったですが、高いプランの料理ばかりでしたので一番安いプランのものも試食して見たかったです。

スタッフの方1人1人の対応がすごく親切でした。特にずっと会場などを案内して下さってたスタッフの方は話し方も柔らかくとても接しやすくて好印象でした。

ひこねインターからすぐ近くにある為、県外からでも友人を呼びやすいと思います。近くにイオンタウンがあり休日は道が少し混みそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていりなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ彦根
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る