立地の良さ、スタッフの気遣い、(投稿者あーたろう!さん)マリアージュ彦根口コミ

あーたろう! さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年01月

立地の良さ、スタッフの気遣い、
精算方法を先に詳しく知りたかった

最初の見積もりの時点より値上がりはしましたが、持ち込み料がほとんどかからないものばかりだったので自分で用意できるところは用意して、かなり抑えれたと思います!スタッフさんもムリに進める感じじゃなく、親身になってくれました。

夜はライトアップされていて、お城のような雰囲気で綺麗です(^ ^)建物の中もリニューアルされていたみたいで昔からある式場にもかかわらずとても綺麗で清潔感がありました!

おすすめされたのは定番な演出が多かったですが、出来るだけ節約したかったので手作りするなど工夫しました。こちらが提案したゲームも内容を親身に考えてくださったり、アイデアもくださったので参考になりました!

プラン内のドレスにしたく、妊娠中だったこともあり限られた中から決めました。ドレスの種類も豊富なので限られた中で決めれて逆に迷いがなく良かったと思います。衣装さんと小物合わせもしましたが、時間がかかってもずっと一緒に考えてくれたり、いろいろな案を出してくれました。持ち込みの小物でしたが最終的には針や糸まで使ってくれてドレスに合うように縫い付けたりしてくれました。

お肉もお刺身もあるメニューにしました。元々お刺身が苦手でしたが、一切れ食べてみたところ、新鮮だったからか臭みも全くなく、美味しく食べられました(^ ^)お肉もソースも美味しく、ゲストからもお料理良かったと言われました。お子様ランチも2つ頼みましたが、ボリュームがあって子供の好きなメニューばかりでとても美味しそうでした★ただ、式中食べる時間がほとんどなかったので終わってから食べたかったなぁーと思いました!笑

若い方が多い中、みなさんしっかりされていて相談もしやすかったです!当日のメイクやヘアも思い通りにして頂けて、良かったです(^ ^)

遠方からのゲストが多く、彦根は初めての方のほうが多かったが駅からも近く、インターからも近いので電車でも車でもとても分かりやすい立地で良かったです!

子供二人を連れての結婚式で、まだ小さくヤンチャな子供たちでしたが打ち合わせの時点からスタッフのみなさん、子供たちにも優しくしてくれました。当日、子供たちは勝手に動いていて、私夫婦もなかなか構えずにいましたがサポートしてくださったり、暖かい言葉をかけてくれました(^ ^)本当に雰囲気も良くてこちらで挙げれて良かったと思いました。

マリアージュ彦根
(投稿日 : 2016年02月02日)

あーたろう!様、ご結婚おめでとうございます。
そして口コミ、ありがとうございます。

できるだけおふたりの予算の範囲内で、無理をせずに結婚式を挙げていただけることは、担当スタッフとしても幸せなことです。
当日まで頑張りましたね!お疲れ様でした。
私どもスタッフもお手伝いすることができて、とても嬉しいです。

夜のライトアップした式場は、私たちも大好き☆
時には、彦根を観光で訪れている海外からのお客様が、写真を撮りたいと訪ねて来られることがあります。ヨーロッパの白鳥の城をイメージして造られた建物に、興味をもたれているようです。
11,000組が誕生したお城を、これからも大切にして歴史を刻んでいきたいと思います。館内についての嬉しいご感想が励みになります。ありがとうございます。

お気に入りのドレスに巡り合っていただき、良かったですね!
小物一つでも印象が変わりますので、新婦様らしいデザインに仕上げられたことが、とても嬉しいです。ありがとうございます。

ゲストの皆様から料理の良い評価をいただけると、おふたりもホッとしますね!早速料理長に伝えます。ありがとうございます。

スタッフについての感想は、スタッフの全体会議で報告させていただきます。皆様の生の声が、それぞれの部署でのサービス向上につながります。ありがとうございます。

お子様連れの結婚式は、年々増えてきています。お子様にとっても幸せな思い出がつくれるパパ&ママの結婚式は、温かなシーンがいっぱい。スタッフもかわいいエンジェルに癒されます。

あーたろう!様、口コミ、心から感謝いたします。

ご結婚おめでとうございます。次回は3人のお子様を連れて、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちしています。

末永くお幸せに☆

何度でも試着OK
何度でも試着OK

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーたろう!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589585 ☆通話無料☆

定休日木曜 受付時間10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す