色んな世代に満足してもらえる式場(投稿者みっみっこさん)マリアージュ彦根口コミ

みっみっこ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年09月

色んな世代に満足してもらえる式場

色々プランが選べます。時期によっての割引もあります。なるべく自分達の準備負担を減らしゲストに喜んで貰える食事と環境をと考えていました。80名弱で300万ぐらいでした。

外観は真っ白なお城です。夜はライトアップしてとても綺麗です。春には桜が咲いています。和式、洋式と両方出来ますがチャペルがとても綺麗なので洋式の方をお勧めします。披露宴会場も人数に合わせて色々なプランが組めます。いつも綺麗に掃除されていて気持ちが良いです。

チャペルの中です。

オリジナリティと言えばゴンドラからの登場です。これは披露宴会場が限られますが意外にもゲストに好評でした。私は夫ではなく、妹と登場という演出をしましたが、色々面白演出が出来そうです。

式場内にある衣装だと1着無料という事でこちらで選びました。種類も豊富にありましたが、やっぱりデザインは若干古いかもです。

試食をした上で1番グレードの高い料理を頼みましたが、プランの範囲内で思っていたより安くあがりました。細かな注文も聞いていただけてゲストにも好評でした。

地元で昔からある結婚式場なので、スタッフの皆さんは打ち合わせから当日まで安心して任せられます。無理なお願いも(常識の範囲内)結構聞いてもらえます。

JR彦根駅から徒歩10分以内で着けます。ただ坂の上にあるので徒歩で来られる方は疲れるかもです。真っ白なお城が立っていてロケーションは否が応でも盛り上がります。

昔からある結婚式場なのでサービスは安心です。交通の便もいいし、バスの送迎もあります。アットホームさやお洒落さは少しないかもしれませんが、待ち合いも広々しているしゲストにはとても心地よい場所だと思います。

マリアージュ彦根
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月08日)

みっみっこ様、口コミありがとうございます。
嬉しい口コミを頂戴し、ありがとうございます。
マリアージュ彦根は今年30年を迎えて、今夏に大リニューアルを行いました。外壁も会場も、さらに優雅なお城へとグレードアップしましたので、ぜひ近くに来られたら、遊びに来てくださいね。

リニューアルした会場では、3Dマッピングの映像と組み合わせた入場演出もできるようになりました。お父様と乗ったりお母様と乗ったり、中には両親を乗せて、演出プレゼントをされる方もおられます。両親の好きなBGMを流す方もおられて、おふたりのアイデアを生かした披露宴に、スタッフも楽しませていただいております。
妹様との登場シーンも、大いに盛り上がったことでしょうね☆国内でも貴重なゴンドラ演出は、今後も皆様を楽しませてくれることでしょう。

みっみっこ様、今後も地元の皆様に愛される式場として、頑張ってまいります。今後ともお引きたてのほと、よろしくお願いします。
結婚記念日などでお越しいただく方もおられます。ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっみっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589585 ☆通話無料☆

定休日木曜 受付時間10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す