2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

守山駅

スタッフ一同が親身になって下さいます。

XRライダー さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年6月)

挙式直前に向けて、どんどん費用は上がっていきましたが、僕達が挙式を挙げた年は10周年ということで、色んなプランをプレゼントして下さり極力抑えることができました。

披露宴会場の大きな窓から、緑の広い大きなガーデンが一望できます。
一歳の子供が列席するので、フリースペースやベッド等、色々準備して下さいました。

ペルテスパーツィオさんの演出で、お色直しの時に母に手を引かれ退場すると演出をして下さいました。
いつの間にか親子の手の大きさが変わったという司会者の言葉に思わず目が潤んでしまいました。

私は黒と赤が好きなのですが、丁度この2色のストライプのベストの衣装があり、とても気に入ってました。

近江牛がとても柔らかかったです。
列席者の皆さんがとても美味しかったと喜んでました。

私は持病があり緊張すると倒れたりする心配等があるので、恐る恐るお話したところ『よく話して下さいました』とスタッフ一同親身になり、緊張させないように、また万が苦しくなった時はゆっくり休めるような対応等色々考えて下さいました。

駅から少し距離はありましたが、わかりやすいルートで辿り着けます。
式場は白を基調とさらていて、設立10周年ということでしたが、とても綺麗で清潔感がありました。

私は結婚式を見たことが一度しかなく、イメージも湧かず、緊張や不安ばかりだったのですが、式当日は予想外に涙も流してしまい、終わった事が淋しくなるほど思い出深い式を上げることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてXRライダーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Spazio
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る