• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 別所駅,大津京駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

四季折々楽しめる日本庭園!(投稿者ともしずさん)The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館口コミ

ともしず さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

四季折々楽しめる日本庭園!

基本プランでは最低限のものしかついておらず、衣装や花、映像商品、キャンドルサービス等演出商品はすべて追加料金がかかり、どこで抑えるか悩みました。招待状・席次表や席札は費用を抑えるため手作りでしましたが、慣れないパソコンやプリンタに苦戦し、失敗も多かったので費用はそこまで抑えられず、時間も費やしたので、結果式場に頼めば、時間を有効に使えたのかなと思いました。

滋賀県ではなかなか味わえない日本の風情を感じることの出来る日本庭園がステキです。四季折々どの季節でも楽しめます。披露宴会場では式場自慢のガーデンをバックにして、オープンながらもアットホームな雰囲気で披露宴をあげることができます。特に晴れた日には大きな窓から太陽の陽が差し込みオススメです。またガーデンビュッフェなどがあり、ゲストとより近い距離で楽しむことができます。

親族用の待合スペース

日本庭園

チャペル

来客スペース

来客用にイスとソファ

喫煙スペース。真ん中にハナミズキの木

披露宴会場

ディズニーをテーマにしていたので、プランナーの方からナフキンはミッキー折りの提案をいただきました。当日来てくれた方には、「ナフキンもあんな折り方できるんや!」と言って貰えました!お色直しの入場もガーデンからの提案があり、来てくれていた方皆が「そこからたとは思わなかった」とびっくりされていました。他にもファーストバイトでは、私達が好きなチキンを食べたいとの提案にも快く対応して下さり、やりたい演出ができてよかったです。音楽は、ネットのサウンドシステムから好きな曲を選曲するだけでとても簡単!ひとつひとつこだわることができました。

バルーンリリース

キャンドルサービス

式場の提携先は5件ありました。和装を絶対着たかったのですが、和装を選んだ時点で追加料金がかかりました。さらに標準プラン内では選べるものも本当に限られたものであり、最低でも5万円は追加かをかかりました。ドレスに関しては標準プランでも満足できるドレスも沢山ありました。式で使ったドレスやタキシードであれば、30000円の追加で二次会でも使えるサービスは良いなと思いました。また、当日まで納得いくまでドレスや和装を見させていただき、沢山相談にも親身にのっていただけて嬉しかったです。

ネオジャポニズムとゆうジャンルでした。ひとつひとつの料理にこだわりを感じました。五感で楽しめる料理であると思います。コースを二種類選び、全部試食をして自分達のオリジナルコースを作ることができます。料理長と直接話ができ、料理の味の濃さや食材の変更等の検討ができます。もともとのコースにはパンやライスなど炭水化物がついていないので、それぞれつけるにはオプションで追加料金がかかります。当日ハーフコースを頼んでいたものの、食べる間がなかったので、自分達で選んだコースでありお金もかかっているのて残念でした。式が終わってか食べられるように工夫していただけるとよかったです。

豆乳ムース、鱧落とし

ラングスティーヌタルタルソース

帆立と烏賊のタルタル仕立て

梅と蓴菜の冷製羽二重

甘鯛と冬瓜の炊き合わせ トリュフの香り

レモンとミントのグラニテ

高校のロース低温調理

メロンのスーピエール 和三盆のグラス

担当のプランナーさんは、打ち合わせ段階から親身になって下さり、細かな疑問や要望にも沢山対応してくださりました。ヘアメイクのスタッフは、前撮り・リハーサル・当日と同じスタッフが担当で安心して当日を迎えることができました。式の途中で、グローブの紐が切れかかったときには、すぐに裁縫して直して下さったことが嬉しかったです。緊張していた私達に的確な説明と、安心出来る声かけをしていただき、おかげで人生で1番の想い出にすることができました。

ホテルと違い、最寄り駅から式場までのシャトルバスにコストがかかります。私達は1台無料のプランでしたが、一往復のみでした。親族用のバスや早めに来てもらうゲストに対しては、タクシーチケットなど個別の対応が必要となります。シャトルバスも乗れる人数に限りがあるので、交通便についても把握しておく必要があり追加で費用がかかる可能性があることを視野に入れて式場を選ばれた方がいいと思います。電車で来られるゲストが多い場合は、最寄り駅が京阪もあるのでいいと交通便はいいと思います。

FURIAN山ノ上迎賓館  より
(投稿日 : 2016年07月20日)

ともしず様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ともしず様と大切な方の、かけがえのない日のお手伝いを
私共FURIAN山ノ上迎賓館にお任せ頂きましたこと
大変光栄に思っております。

「ディズニーをテーマにしたい」とおっしゃっておられた
おふたりらしい、とても可愛いご結婚式となりましたね!
お天気にも恵まれ、ガーデンでの演出の
バルーンリリースが大変綺麗だったのが印象的でした。

お料理や会場の写真などもたくさん掲載していただき
またお褒めの言葉を頂きましたこと、誠に嬉しく思います。

これからもお客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め
精進して参ります。

お二人の末永いお幸せをFURIANスタッフ一同
心よりお祈り申しあげております。
みんなのウエディングへ口コミをご投稿頂き

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともしずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541228 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す