• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 別所駅,大津京駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和装が映えるモダンな会場(投稿者5.8sunさん)The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館口コミ

5.8sun さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

和装が映えるモダンな会場
遠方のゲストが多いと不便です

見積金額は最低金額で計算されてるのと必要なものすべてが含まれているわけではないため、プラス料金は確実に発生します。
基本プラン内に含まれているもの/含まれていないもの、持ち込み料などの設定がはっきりしていてわかりやすく、打ち合わせごとに見積もりもアップデートしてもらえたので最終金額までサプライズなく計画を立てることができました。

会場から見える日本庭園が素晴らしかったのがFURIANを選ぶ決め手となりました。ゲスト用のお手洗いの個室が小さく使い辛いことが気になりましたが、会場全体は清潔で落ち着いた雰囲気があり、外からの光が入る大きな窓も沢山あるので明るく素敵なところです。

司会の方に式場のお庭から入場するガーデン入場などを提案してもらいました。
余興は一組10分以内、自作ビデオは5分以内など制約がありました。

新郎は黒紋付、新婦は白無垢と色打掛をレンタルしました。週末でも比較的予約がとりやすく、一度衣装を決定してからも期日前であれば変更可能でした。
イメージを伝えると色々な提案をしてもらえるのも頼りになり良かったです。

式場見学の際の試食とメニューががらりと変わっていたので残念でした。
当日の料理は和洋折衷のお箸で頂けるコースを二種類試食して決めました。
違うコースのアイテムを好きに組み合わせることができるところがよかったです。
当日は参加者の方々からもお褒めの言葉をたくさん頂くことができました。

移動の際、ゲストを的確に誘導してもらえたのでスムーズに近江神宮からFURIANへ行くことができました。
会場のスタッフも全員フレンドリーな雰囲気で、気配りしてもらえたと思います。
ただ、打ち合わせの際はこちらから質問しない限りわからないことが多かったので少々不安でした。

大津市役所の裏の住宅街にあり、最寄駅は京阪別所駅で徒歩5分ほどのところにあります。
シャトル送迎をJR大津京もしくはJR大津駅まで行きと帰りの一度ずつのみ出してもらえますが、24名以上のゲストがシャトル利用の場合はタクシーや追加のバスを手配する必要があります。

(投稿日 : 2016年05月18日)

5.8sun様

ご結婚おめでとうございます。
お二人のかけがえのない一日をお手伝いさせていただけたこと
大変光栄に思っております。

当館の雰囲気等、お褒めのお言葉もいただきまして
とても嬉しく思っております。
またその中でもご指摘いただきました事項につきましては
今後しっかりと改善をしていきたいと思っております。
貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。
皆様により喜んでいただけますよう
より一層精進して参りたいと思います。

また是非お二人様も
フリアンレストランへもお越しいただけたらと思います。

お二人の末永い幸せを心より願っております。

この度は「みんなのウェディング」に
コメントをよせていただき、大変ありがとうございました。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて5.8sunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541228 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す