• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 別所駅,大津京駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和モダンでいてアットホームな会場(投稿者あみサンさん)The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館口コミ

あみサン さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

和モダンでいてアットホームな会場

2月のみのお得なプランということで、衣装の無料枠が充実していたり、送迎バスがプレゼントされたりと、満足でした。
お料理と写真データなどで料金はかさみましたが、ほぼほぼ予算内でできましたので満足です。
プランナーさんも、無理な提案はなく、こちらが決めやすいようにしてくださいました。

全体的に和モダンの雰囲気で、邸宅を改築して作られただけあり、アットホームで落ち着く感じです。
しかし、きちんとメリハリはつけてあって、披露宴会場や待ち合いなどのコーディネートにはモダンさと格式も感じました。
両親や、年配の親戚にも評判はよかったです。
わたしは挙式はこちらでしていないのですが、教会も綺麗で素敵でした。

他の挙式披露宴の方とは時間が被らないようにしてくれてあるので、ゲストも安心してくつろげていた様子でした。
新婦の控え室ですが、割とこじんまりとスッキリしています。
よくある、オシャレでかわいい小物がたくさん!な控え室とは少し遠いですが、わたしは変に緊張しなかったのでそれがよかったです。
披露宴会場も、広い窓でガーデンがよく見え、明るい雰囲気でよかったです。
天井はそんなに高くないので、これもアットホームな感じでわたしは気に入ってました。
高砂もなくフラットなので、ゲストとの距離も近く、話しやすかったです。
ガーデンは、夕方にはライトアップもされて、幻想的でした。
式場ですすめられたガーデンからの入場も、ゲストが驚いてくれて、やってよかったと思いました。

披露宴会場前の待ち合い

式場からの提案の、ガーデンからの入場には、ゲストもビックリしてくれて、私たちも楽しかったです。
演出アイテムの持ち込みは基本的にはできないそうですが、代わりの演出を提案してくださったりと、プランナーさんが力になってくださいました。

プラン内での衣装も充分な種類が選べて、小物も基本的なものは無料でしたので、すごく助かりました。
式場の近くに提携先の衣装店がありましたので、おなじ日に打ち合わせすることができてよかったです。
また、打ち合わせも、予約制でされているせいか私が行ったときは他に人がいなくて、大変ゆっくりできて選びやすかったです。
小物も、理想を伝えるとその通りのものを用意して下さっていて、スムーズに決められました。

会場の雰囲気に合った、和を基調としたオシャレなお料理でした。
盛り付けもキレイで、味もおいしく、ゲストからも好評でした。
年配のゲストにはカットして出してくれたり、ナイフとフォークのほかにお箸も皆につけてくれていたり、こども用のメニューも充実していたりと、幅広いゲストに対応できるようになっていました。
アレルギーに関しても、かなり細かいところまで聞いてくださり、変更も頂けたので安心でした。

新感覚の和えるお造り

デザートもかわいくて美味しい

スケジュールや作法が載った冊子を渡してくださり、それを読んで予習することができたのでやりやすかったです。
見積もりも、演出や人数が変わるごとに出してくださり、ありがたかったです。
当日も、時間に不安があるなか、充分な人数で対応してくださり、スムーズにできました。

閑静な住宅街にあり、静かな環境だと思います。
そのため、周りは生活感がありますが、施設に入ってしまえば和な世界観がしっかりしているので気になりませんでした。
駅からはシャトルバスを出してもらいましたが、駐車場もあります。
ただ、車の台数が多いと、坂を降りたところの駐車場になるので、少し歩いてもらわなければいけなくなります。
雨の日や、足の悪いゲストなどには気を付けた方がいいです。
一番最寄りの大津京駅からは、歩いても10分ほどですが、湖西線なので電車の本数が少なめなのと、京都駅で乗り換えが必要な場合が多いですので、シャトルバスを手配される場合は大津駅からをオススメします。
京都からも2駅で、遠方からのアクセスはしやすい方かと思います。
都会的な感じより、静かでほっこりした雰囲気を望んでらっしゃる方には良い会場です。

(投稿日 : 2016年03月13日)

あみサン様

ご結婚おめでとうございます。
お二人のかけがいない一日をお手伝いさせていただけたこと
大変光栄に思っております。

当館の雰囲気やお料理において
お喜びのお声をお聞かせいただき
私共も大変嬉しく思っております。
そのようなお言葉は私共にとって
とても励みになります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう
より一層精進して参りたいと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

そしてまた是非、レストランにもいらして下さい。

お二人の末永い幸せを心より願っております。

またこの度は
「みんなのウェディング」にコメントをよせていただき
ありがとうございました。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあみサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541228 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す