• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 浜大津駅,大津駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

式場がワンフロアになっていた。(投稿者みいすけ。さん)琵琶湖ホテル口コミ

みいすけ。 さん(6件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年03月

式場がワンフロアになっていた。
料理が口に合わないものがあった。

招待人数が28名のため、家族婚プラン(プラン名違ったらすみません)で見積りをしていただきました。お色直しなしの見積もりでしたが、滋賀県内の有名なホテルということもあり、そんなに安くはありませんでした。

チャペルは琵琶湖が見渡せてとても素敵なチャペルでした。少し逆光が気になりましたが、大丈夫だとホテルの方はおっしゃっていました。
式前にチャペル内でプロジェクションマッピングをする事もできるそうです。
そのプロジェクションマッピングも素敵でした!!
チャペル、披露宴会場、控え室などすべてワンフロアにあり、とても便利です。お手洗いもすぐ近くにあります。

チャペルです。

チャペル内でのプロジェクションマッピング

ここで鐘を鳴らすらしいです。

少人数用披露宴会場、オレンジブラウン。

演出についてはそんなにお話を聞けていません。
ケーキブッフェや、料理演出をしてくれるという事はききました。

タカミブライダルさんが提携しているようです。

美味しいものもありましたが、口に合わないものもありました。
事前に苦手な食べ物を聞かれたため、答えていたにも関わらず、その食べ物が出てきた事には少しびっくりしました。
料理は好きなように組み合わせできるそうです。

オードブルマリアージュ

蟹と根菜のレムラードソースと海藻のジュレ

スープ

ゆめ笠子と黒毛和牛背肉のロティ

ケーキ ピスタチオアイス

担当してくださった男性の方がとても良い方でいろいろな提案をしてくださいました。わからない事も教えてくださって、有り難かったです。
ホテルの方は皆さん感じの良い方でした。
成約後のプランナーさんはまた別の方になるみたいです。

駅からは近くないですが、バスが15分に1本出ているみたいです。

滋賀県でも有名なホテルなので、安心して式ができるかなと思い、フェアに参加しました。実ははじめてお伺いしたのですが、とても素敵なホテルでした。スタッフの方々も気さくで素敵な方が多い印象でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみいすけ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す