• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 浜大津駅,大津駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

最高のスタッフ、料理、景色。後悔のない式(投稿者にゃこさんさん)琵琶湖ホテル口コミ

にゃこさん さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

最高のスタッフ、料理、景色。後悔のない式

値引きできるものや、金額に対してははっきり提示していただき、わかり易かったです。

良いサービスや演出なだけあり、お値段もそれなりにしました。
式場探しの初めの段階で、琵琶湖が一望できる別のホテルと並行して下見に通いましたが、琵琶湖ホテルのほうが見積もりは少し高かったです。
それでも、琵琶湖ホテルにしました。
しつこく値引き交渉しましたが、できるものはしてもらったし、できないものはできないとはっきりしていただいたので、こちらも割り切って先に進めました。
終わってみて、結果本当に満足しています

チャペルの景色と演出の設備は圧巻です!
下見の時に鳥肌が立ちました。プロジェクションマッピングを申し込みましたが、本当に好評でした。
天気がよければ尚、最高の演出になると思います!

遠方からのゲストも多く、生まれ育った滋賀の見どころである琵琶湖が一望できるところで挙式したいと思って琵琶湖ホテルにしましたが、本当に景色が素敵でした。

音楽にこだわりがあり、かなり相談しました。競馬の出走に見立てたお色直し入場がしたくて、綿密な打ち合わせを重ね、当日は満足いく内容になりました。自分たちのやりたいことを形にするためにいろんなアイデアを提案して頂き、悔いのない式にすることができました!

当日は最上階のスイートルームに泊まれました。これがとてもゴージャスで、嬉しかったです。過去にも琵琶湖ホテルに宿泊したことがありましたが、ホテル内レストランやラウンジも、料理がすごく美味しかったです

ドレスや小物に関しては、使いたいものを使えました。
ドレスにこだわりがなく漠然としたイメージで選んだのですぐ決まりましたが、日にちが経ってもう一度合わせてもやっぱりこれにしてよかった!と思えました。
アクセサリーはレンタルにしましたがキラキラ光っていてあとから写真で見てもすごい輝きでした!

式場選びの時に試食したものから、かなり内容を変更していただきました。
メニューの見た目にもこだわりたかったので、結構ワガママ言いましたが、とても満足いく内容になり、ゲストから大好評でした。

この前菜が特にお気に入りです

プランナーさんが本当によく頑張って下さいました。かなり細かくいろんな注文をしましたが、快く引き受けてくださって、
提案もたくさんして下さいました。
ゲスト人数が約200人で、やることや変更も多く、そのたびに連携し確認

忙しくて長い時間が取れず、ちょこちょこ会場に通いましたが、
打ち合わせの前の日と当日には必ずプランナーから確認と案内のメールが入り、次の打ち合わせまでのやることや持ち物など、毎回抜かりなくメールが来て、忘れやすい自分のために出来る限りのことをして頂きました。

こちらの希望もとても融通して頂きました

遠方からのゲストが結構多く夜行バスで来たゲストのためにプランにはないおもてなしを提案してくださったり、寝る間も惜しんで当日の持ち物や荷物を、帰るときに整理できる袋(テーブルごとに小分けできるように紙が貼ってあった)を作ってくださったり

準備に疲れたら弱音メールを送ってみたり…(笑)なかなかはかどらない申込書の数々を一緒に書いてくれたり

衣装室の担当さんからも手紙を頂いたりして、本当にすべてのスタッフがとても暖かく、一流のサービスを見せて頂きました。

本当に本当に琵琶湖ホテルにして良かったです。

大津駅からも近く、シャトルバスもでています。自分は自宅から車で打ち合わせなどに通いましたが、遠方からの来場も交通の便はいいと思います

一生の思い出になりました。
あれをあーしておけばよかったな…なんていう後悔がひとつもない、最高の式を挙げることができました。みんなで作り上げる感じがとても楽しく、夫婦で当日を楽しみに過ごしました。
滋賀で挙式をお考えの方がいたら、ぜひぜひ琵琶湖ホテルをオススメします!
間違いなく、最高の一日になるはずです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す