• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 浜大津駅,大津駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

ロケーション、スタッフさんに大満足です!(投稿者もこあゆさん)琵琶湖ホテル口コミ

もこあゆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

ロケーション、スタッフさんに大満足です!

決まった額を超えた分に関しては◯%OFF、と言った風に良心的であると思います。
家族プランで17名招き、110万ほどでした。

さすが琵琶湖ホテル、と言うだけあり、ブルー系を基調とした会場が多いと感じました。とても清潔感があり素敵でした。
親族控え室のお茶、お菓子をはじめ、友人待ち合いのロビーでのドリンクサービスもあり、待ち時間もゆったり過ごしてもらえると思います。
とにかく気の利くサービスをたくさんして頂けて、琵琶湖ホテルさんにおまかせして大満足です!

打ち合わせの段階で、アンケートに記載していた趣味や思い出を元に演出の案をいくつも提案して下さったことがとっても嬉しかったです。
また、新郎新婦のグラスにお花を付けて欲しいとお願いしたところ、快諾して下さったことも、臨機応変で嬉しかったです。

タカミブライダルさんと提携されているだけあり、衣装の数には圧倒されました。
素敵な衣装ばかりでしたし、大満足です。
最終的にはチュールドレスに決めました。

最初から最後まで全て美味しかったです!
フルコースでしたので食べる時間があるか不安でしたが、介添えさんがお箸を持ってきて下さったりと配慮のおかげで、ほぼ全て頂くことができました!

ステーキ

ホワイトチョコケーキとアイス

いつも広範囲に目を届けて下さり、ドリンクに困ることはありませんでした。
介添えさんも後ろを振り向けばすぐに来て下さりありがたい限りでした。
妊娠中であったこともあり、衣装のサイズが不安でしたがものすごく定期的に衣装合わせをして下さったり、複数のドレスやサイズを仮抑えさせて下さったり、本当に助かりました。

琵琶湖に面したホテルでとっても見晴らしが良く素敵です。駅からも定期的にシャトルバスが出ていたり、駐車場も完備されているのが魅力的でした。来賓にとっても喜んでもらえました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもこあゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す