• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 大津京駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

びわ湖、お花、天皇陛下が泊まった所(投稿者しあわせなウサギさん)びわ湖大津館 ザ・シュラベリー口コミ

しあわせなウサギ さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年07月

びわ湖、お花、天皇陛下が泊まった所
プランナーの教育をしたほうがいい。

最初にもらった見積書と説明をうけて基本プランでたりなかったところは最低限で付け加えた見積書とではお金がかかりましたが、トータルでかかったお金は他に比べればすごく安くすみました。

びわ湖がすぐ横にあり、お庭のところに季節ごとに咲くお花がいっぱいありとても感じがよいところです。
建物は明治っぽい古い建物ですが、清掃は行き届いています。
天皇陛下が昔お泊まりになった建物で有名なところです。

演出はすべて自分達で考えました。
アットホームな感じにしたくて、きてくれた人達をおもてなししたかったので、扉を開けたらすぐびわ湖の横のお庭につながる会場にしデザートブッフェを用意したり他にも子供が喜ぶ演出をしたりしました。
持ち込んだ物にはお金がかからないようにしてもらいました。

プランに元々ドレスつきでいっぱいある中から綺麗なのを選べたのでよかったです。
お金節約のため2wayになるドレスを選びました。

洋のコースをベースに和を少し入れようと思いお鮨をいれました。
料理は文句がでたりするところなので、パンは絶対に焼きたてのものを順次だしてほしいとお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
招待客に料理がめちゃめちゃおいしいといってもらいました。

プランナーさんがちょっと若く金額のちゃんとした説明をおろそかにしたりはきはきしてないところが不安をすごく感じました。
式をあげた当日のスタッフはみなさんよくしていただきました。
例えばお色直しのときなど、私がたばこをすうということもあり部屋は禁煙だったのですが花嫁さんというのあり、気を使って誰にもみつからない場所に灰皿と飲み物を用意していただきました。
招待客にも配慮と心遣いをすごくしていただきました。

周りはわりと静かな場所です。
無料シャトルバスが浜大津駅からでていてお酒を飲んでもタクシーなどを呼ばずにお得です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしあわせなウサギさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す