• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 大津京駅
  • 会場ジャンル その他
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

クルージングをしながら結婚式(投稿者21crownさん)びわ湖大津館 ザ・シュラベリー口コミ

21crown さん(14件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

クルージングをしながら結婚式

船のチャーター含めの料金でこの価格は満足です!やはり冬が1番やすいそうです。また見積もり書は高く見積もりに一応なってるのでもう少し値引きはできると言っていました。

チャペルは式が決まって用意されるものなので、きちんとした式場よりは足りない所はあるかもしれませんが屋上のテラスでもできるみたいで、海外映画の様な式をあげたいならここかもしれません。披露宴会場は式場の様にちゃんとてると思います。

ここの式場は3種類パターンがありびわ湖館のガーデンでのチャペル、船の最上階でのチャペル、船内でチャペルがあり、船はミシガンとビアンカと言う2種類ありミシガンは部屋貸し切り、ビアンカは船貸し切りになります。船に乗りながら式ができる、びわ湖でやるから小さな花火ではなく大きな打ち上げ花火ができる、風船を空に飛ばすなどよそと違う演出が盛りだくさんです!

ミシガン

ビアンカ

衣装レンタルは4店舗ほどで色んな店舗があり沢山のドレスがあるそうです!

料理の下見をしていない

10000円から15000円までのコースがあるそうです。

担当の方は女性の方でした。凄く色んな話を聴いて頂きましたがお話もスムーズな進行で、2人を気遣いながらサポートして下さいました。

びわ湖大津館はミシガンorビアンカでの挙式も可能で港が3箇所あるから、自分で選べるから便利!全てにおいて車のパーキングは沢山あるので心配はいりません。その中でも浜大津港を選べば浜大津駅前なので電車の人も安心です。

ミシガンからの風景

ミシガン当日2人の部屋

ミシガン運転席もみれます

ミシガン外の風景

披露宴会場

ミシガン二階のカフェ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて21crownさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す