サービスも料理も最高!贅沢な結婚式(投稿者まるruさん)大津プリンスホテル口コミ

まるru さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

サービスも料理も最高!贅沢な結婚式

料理やアイテムなど、自分の好きなものをチョイスして足し上げる方式のプランでしたので、あれもこれもと欲張るうちに予算を超えてしまいました。
決して安い!というわけではありませんでしたが、値段以上の価値がある結婚式を作って下さいました。

挙式の途中でカーテンを開ける演出があり、それにとても感動しました。カーテンの向こうには一面に琵琶湖が広がり、まるで湖の上で挙式している気分でした。その景色を邪魔しないように調度品も設えてあり、とても写真栄えも考えられた式場だと思います。ゲストも感動してくれたようで嬉しかったです。

私達にあまりアイデアがなく、たくさん提案して頂きました。中でも市販のものにひとりひとりのゲストにメッセージをプラスしたペーパーアイテムはとても喜んでもらえたようで、大変でしたがやってよかったです。

母から譲り受けた着物を使用しましたが、快く了承してくださいました。

ブライダルフェアの試食でほれ込んだ味でした!地元産のものがたくさん使われており、遠方からのゲストにも好評でした。賞を獲るようなシェフ考案のメニューということで、奇をてらうわけではないのに、見たことのない美しさでした。

出すぎず、引きすぎないサービスに終始心地よい時間を過ごしました。身体の不自由なゲストがいたので少し心配でしたが、その方を気にかけつつも不自然に目立たないよう気遣いをしてくださったサービスマンの方々には本当に感謝しています。さすが一流ホテルだと思いました。

琵琶湖のそばに建つホテルなので、駅からは少し遠いです。シャトルバスがあり、駅から10分くらいです。駐車場はかなり広いので、車で来られるゲストが多い場合には問題ないかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す