2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. BLANCA(ブランカ)

福井 福井市エリアのゲストハウス「BLANCA(ブランカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅
4.24

式場も料理もハイセンスなウェディング

まーちゃん86 さん 認証済み

訪問日 2013年4月 (投稿2013年5月)

来年20周年ということで特別プランがあって沢山の割引がありました。割引額では、見積りをもらったなかでは、安い方でしたし、コストパフォーマンスは相当高い気がします。
プランとしては、20周年の他にもマタニティープランなど色々あるようです。

外観と中の凄さのギャップに驚きでした。スタイリッシュで格好いい…。他の式場にはない雰囲気で出席するゲストもビックリすると思います。
挙式場は、リニューアルされた神殿と光のチャペルの2つを案内いただきましたが、どちらも斬新で感動できる式場だと思いました。チャペルを希望してましたが、どちらに決めるか迷ってしまいました。
披露宴会場は3つあり、どれも雰囲気は違いましたが、どれもスタイリッシュで格好いい感じでしたので人数にピッタリ合う会場で決めました!

式後に、らせん階段を降りてきて、ブーケトスに記念撮影と披露宴までの間のちょっとした時間もゲストとふれあったり、時間の使い方に無駄がないと感じました。

提携店は、ブライダル西陣、幸三郎ウェディングなど有名店でこれからの衣装選びには全く心配していません。

有名シェフのコース料理を試食していきました。オードブルからデザートまで全部美味しかったです。特にお魚料理が美味でソースとの相性もバッチリでした。
デザートは、見た目も可愛く、味も甘過ぎずバランスが良かったと思います。
ボリューム的には、私にはちょっと多めでしたが、他の人にはちょうど良いと思います。

接客してくれたプランナーの方は、ベテランで会場案内だけじゃなく、結婚についてや結婚後の生活などの色々なアドバイスをいただきました。
一生に一度の大切な日だからこそ、安心して相談できるかどうかってことは大切だと思います。あと相性も大事かなと感じました。

福井駅からまぁまぁ近く、県外のゲストが多くても安心だと思いました。また駐車場も広く、県内のゲストも車で来ても大丈夫だと思います。
ロケーションについては、住宅街なので可もなく不可もなく…。逆に中から外が見えないつくりになっているので良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 BLANCA
住所 福井県福井市西谷1-1201

福井の結婚式場ランキングをもっと見る