正に王道の結婚披露宴(投稿者ちーずケーキさん)ラ セーヌ マリアージュ 四日市 (旧名:四日市平安閣)口コミ

ちーずケーキ さん(4件) 女性

招待日 2015年07月

投稿日 2016年06月

正に王道の結婚披露宴

●大きな会場のため別の結婚式が何組か行われている様でした。どの入口から入るのか迷いました。
●同日同時刻に何組かが式を挙げるからか、エントランスにウェルカムボードが出ていませんでした。披露宴会場に飾ってありました。
●よくある王道の結婚式場という感じで個性には欠けますが、建物は外観も中もとても綺麗です。
●とても広く段差がないためバリアフリーには考慮されていると思いました。
●ゲストの待つスペースはとりあえずソファが置いてある感じだったため何か工夫か欲しいと思いました。エントランスと待ち合いスペース、披露宴会場までは全て繋がっているので移動がしやすいです。
●神前式だと挙式会場に入れるのは親族のみのため、挙式会場の様子は分かりませんでした。
●挙式後に友人も集合写真に入れて良かったです。(親族のみの場合が多いと思うので。)その後披露宴までに新郎新郎と写真を撮る時間があり嬉しかったです。
●披露宴会場は横長に広いです。ゲスト50人だとたくさんスペースが空いてしまい少し寂しかったです。
●披露宴を除いてはゲストは始まりからお見送りまで全てエントランスで行ったため、背景に変わりがありませんでした。もう少し場所を移動する事があっても良いかもしれません。

●スクリーンが大きくムービーはどの位置からも見やすかったです。
●キャンドルサービスは一席ずつ回るため時間がかかっていました。待っている間真っ暗な時間が長かったです。
●その他特別の演出はありませんでしたが、その分新郎新婦とたくさん話す時間があり嬉しかったです。

●フレンチ料理でした。凄くボリュームがありお腹いっぱいになりました。どれも美味しかったです。
●デザートビュッフェはそんなに取るものがなかった様に思います。ケーキもフルーツもただ並べてあるという感じなので、ひとつひとつ綺麗に盛り付けがされているともっと良かったと思います。ケーキは真四角のプチケーキでしたが、もう少し飾付けがあれば良いと思いました。

●会場が広いからかスタッフの声が小さく聞き取り辛かったです。
●男性スタッフが多く、スーツのため男性スタッフと男性ゲストの区別がつきにくかったです(笑)
●新郎新婦を先導していた方がずっと笑顔で良かったです。

●道は分かりやすいと思います。正に結婚式場といった感じでお城の様な建物が堂々と建っています。
●四日市駅から送迎バスが出ていました。
●駐車場は広いので車の方も停めやすいです。

●新婦の両親も挙げた結婚式場だそうで、親子同じ結婚式場というのが素敵だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーずケーキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 -  位