リニューアルした新しい会場(投稿者llmicollさん)The Palm Garden Green Hills(ザ・パームガーデン グリーンヒルズ) (旧名:アニュレール三重)口コミ

llmicoll さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

リニューアルした新しい会場

リニューアルオープン前のGW中に開催されていたブライダルフェアへ参加しました。
こちらの式場は料金が高いと聞いていましたが、リニューアル前はどうかわかりませんが、「今契約であればこちらです」と見せて頂いた見積書では会場使用料が全額割引となっていました。
ただ、そのプランでは何もオプションがついていない最低ラインのため、どんどん料金が上がっていくパターンだと思いました。

リニューアルしたのは披露宴会場のみでした。
チャペルに関しては前のままですが、白を基調としていたので明るく開放感がありました。
大階段もあって四日市市内を見渡せるため、夜は素敵なシチュエーションだと思いました。
披露宴会場にはガーデンに小さなプールもついていました。
会場内にも大階段があり、四日市では初となるオープンキッチンが新設されていました。
ガーデンに続く窓はすべてオープンに出来るため、春から秋にかけては光もたくさん入り、明るい雰囲気で楽しめそうです。
床はお客様の声をもとに一面カーペットになっていました。

バルーンリリースは青空であれば素敵だなと思います。
ガーデンが駐車場のすぐ横のため、車好きな人は飾れたりするのもいいと思いました。

ブライダルフェア内でドレス試着可能だったため、予約時に希望したのですが、対応したスタッフが事前に伝えた希望を把握しておらず、ドレスの試着が出来ませんでした。
これはすごく残念でした。

料理の下見をしていない

衣装と同様にブライダルフェアのタイトルが「ゆったり試食会」となっていたのに、試食会はありませんでした。
こちらの希望が受け入れられないのであれば、予約時に一言断りを入れて欲しかった。

プランナーではなく、アドバイザーという肩書の男性に対応して頂きましたが、予約時に希望した内容やアンケートで答えた内容がまったく伝わっておらず、がっかりしました。
アンケートでは「家族のみの少人数希望」としていましたが、当日に希望を聞かれて答えたら「少人数は扱っていませんので見学はお断りします」と言われました。
それであれば申し込み時に連絡を入れるか、申込みページにその旨を記載して欲しかったです。
会場を見てみたかったので「披露宴も検討する」と伝えると渋々と案内してくれました。
あまり気持ちよく対応してもらえず、すごく残念な気持ちでした。

車がないと不便な場所です。
遠方からであればタクシーしか使用出来ません。
10名以上同じ場所から乗れるのであれば駅への送迎は可能とのこと。

ブライダルフェアの案内に記載されていた内容と大きく違ったので、とても残念な印象でした。
リニューアルオープン前でバタバタしている時期だったのかもしれませんが、これからスタッフの教育をしっかりして、素敵な会場になっていって欲しいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてllmicollさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す