文句のない設備とスタッフのプロ意識(投稿者tiareperlさん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

tiareperl さん(9件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

文句のない設備とスタッフのプロ意識

お花がセット25万円という不透明なプランがあり、どこからどこまでが含まれているのか分かりずらかったり見積り時と違うなどがあった。

ヴィクトリアハウスを選んだのですが、挙式会場の天井に調整できる綺麗なライトがあったのが幻想的で魅力的でした。披露宴会場は階段や、プールがあり、実際の面積より広く感じ開放感がありました。また、夕方から夜にかけてのかけてのプールはライトがあたりとてもロマンチックで、ゲストからも高評価でした。

夜の二次会で使用したプール

• 高砂

高砂

ロビーの様子

チャペル全体

キャンドルリレーをしたり、プールがあったのでドロップ&フライができ良かった。ケーキ入刀を変わったやり方でしたいなど、プランナーさんにお願いしたら、いろいろな案を出してくれ心強かった。

卓上キャンドルリレー

ドロップ&フライ

ドロップ&フライ 空高く風船が飛びました

式場の衣装は高かったので、知り合いのお店で安く借りた。ただ、持ち込み不可らしく、式場の方は少し不満そうだった。

バッグブーケ

全体的に美味しかったとゲストから聞きました。ポタージュを好きな味にしてくれるというので、栗を注文しましたが、ギリギリまで了承してもらえず少し不安でした。

• 前菜

前菜

メインの鴨料理

栗のポタージュ

魚料理

デザート

見積り時と打ち合わせ時に担当が変わりました。見積りのことでもめた後だったので、なんとなくそれが関係しているのかと思い、少し不安でした。

岐阜駅から徒歩で行けるので便利。ただ、女性ゲストが、正装ヒールで歩くには少し負担になるかと思います。私達はタクシーチケットを女性ゲストにのみ渡しました。男性ゲストは無理なく歩けたようです。式場自体は大きな敷地で、目立つので、遠くから歩いてきても迷うことはないと思います。ただ、交通量が多い交差点の近くなので、ホワイトハウスを選ぶと交差点が丸見えで少し現実感があります。

設備や立地はすごく良いが、少しスタッフの対応がドライだと感じました。演出や当日の対応に関してはすばらしいので、プロ意識が高いと思いました。総合的にはここで挙げてよかったと心から思います。エンドロールは高いですが本当にクオリティが高く大満足です。映画みたいでした。

卓上のメイン装花

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

tiareperl 様

このたびはおふたりの大切な結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
夕方のお時間だったとのことで、明るい時間から夕暮れ時、そしてナイトの時間帯をお過ごしいただけたと思います。幻想的な雰囲気がゲストの皆様からも好評だったとのこと、なによりでございます。

お料理や当日の演出等、ご満足いただけ、嬉しく思っておりますが、お打合せの際に少しご不安なお気持ちにさせてしまったのこと、大変申し訳なく思っております。

今後はこのようなお声をいただくことの無いよう、おふたりとの時間を大切に、ご安心して当日を迎えて頂けるよう、精一杯努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。
これからも変わらずお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtiareperlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)