岐阜では有名な結婚式場(投稿者のんのみみさん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

のんのみみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年09月

岐阜では有名な結婚式場

この式場は岐阜で一番高いと有名だったのですが、やはり高い印象です。最初の見積もりを見ると、そこまで高くないのかなと思うのですが、1つ1つのオプションなどがとにかく高いです。オプションなどを制限すれば、意外と安く済むかもしれません。

私たちはヴィクトリアハウスという、大きなプールがあるほうの式場で挙式しました。披露宴会場は階段があり、全体的にシックで大人っぽい感じでした。披露宴会場から大きなプールが見えるので、とても開放感があります。しかし挙式会場はやや狭く、窮屈な感じがしました。

演出もたくさん選ぶものがあって豪華になりました。ただ、もっとオリジナリティを出したり、自分たちらしさを出したかったのですが、そこの提案はありませんでした。

基本プラン内のドレスはほとんど選ぶものがありません。また、なかなかカラードレスで自分が好きなドレスがなく、ドレス選びに苦労しました。でもドレスショップの店員さんはとても親身で、こちらの要望をよく聞いてくださってありがたかったです。

フランス料理で美味しかったのですが、正直よく見る結婚式の料理という感じで、目をみはる何かがあるというわけではなかったです。

打ち合わせスタッフさんは、テキパキしていて明るくスムーズに打ち合わせは進みました。ただ打ち合わせの日にちが平日しか無理ということが大変でした。土日休みだと、なかなか打ち合わせの日を合わせにくいので。

もともと駅近で探してて候補になった式場です。駅から歩くと結構遠いと思いますが、タクシーや車ならすぐです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月07日)

のんのみみ様

ご結婚まことにおめでとうございます。
そしてこの度は、お2人の大切なご結婚式をアーフェリーク迎賓館にて
お手伝いをさせていただきありがとうございました。

貴重なご感想を頂戴できましたこと、心より御礼申し上げます。

お打合せについては中々、希望のお日にちで承ることが出来ず、
申し訳ございませんでした。
このようなご意見を踏まえ、現在はより柔軟に行っていけるようスタッフの教育に努めております。

一つ一つのご感想を真摯に受け止めまして、
今後もより素敵な結婚式を創ってまいります。

また挙式済みのお客様を対象としたパーティーも催す予定でございますので、是非ご案内もさせてください。

どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのんのみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)