安定の迎賓館 豪華で万人受けする式場です(投稿者hirahanaさん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

hirahana さん(9件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

安定の迎賓館 豪華で万人受けする式場です
細々気になる所はありますが‥

衣装、料理、装花の追加料金が大きかったです。別料金になっている項目が多く、他の式場で結婚式をした友人に聞いてもここは1つ1つが高い印象でした。会場にお願いすると確かに豪華で可愛くなりますが、自分で絶対ゆずれない項目だけ決めて打ち合わせに挑むのがいいと思います。
私は気になる演出や装飾にこだわりがあり、そこで費用を惜しみたくなかったため、できるだけ手作りできるものはして節約しました。

外観から式場の至る所まで高級感があり、素敵な会場です。
自然の光も入り開放的で、一つ一つの作りが広いです。
ゲストにもゆっくりしていただけたようで安心しました。

担当者からはあまり提案がなく、パンフレットからどれを選ぶかみたいな感じだったので、自分で調べて提案しました。

気に入る衣装は高いけど、やっぱりステキです。ドレスショップの方も何度も丁寧に試着に付き合っていただけて納得して決めることができました。しかし、小物のオプションがたくさんあり、追加代金が思ったよりかかってしまいました。
提携先以外のドレスショップは持ち込み費用がかかるとの事なので、もし持ち込みたいなら式場契約する段階で交渉することをお勧めします。

ゲストからおいしかったという感想をたくさんいただきました。
お料理打ち合わせの時に試食がなかったのが残念でした。
ただ、これを使ってほしい!というアレンジには気持ち良く対応していただけたのでオリジナリティが出せて満足しています。

正直、人によって差があると感じました。結婚式当日に関わっていただいた進行の方、美容の方などは丁寧に仕事をされていましたが、打ち合わせ段階では担当者にミスや説明不足が気になり、不安で自分で逐一確認する手間がありました。また、フラワーコーディネーターの方と話が行き違う事が多く、当日も花の間違いや契約していたのに抜けていた部分もあり残念でした。間違いについて式後でも一言ほしかったのですがなく、私達側から言ったらすみませんでしたーと軽く謝られ‥‥少し残念でした。

岐阜駅から比較的近いので立地は良く、プレゼントで、タクシー・バスチケット3万円分がもらえます。
しかし私の場合、少し遠くからのバスが必要と最初に伝えていたのに式の1ヶ月くらい前まで値段は教えていただけませんでした。結局5〜6万円かかるとのこと。
自己負担分がかかるなら大まかでも最初から教えてほしかったです。
でも、支配人に伝えたら考慮していただけたので有難かったです。

デザートブッフェをしましたが、とても可愛いケーキばかりでゲストも喜んでくれました。ケーキや装花など、会場の見せ方はさすがステキだなぁと思いました。式当日も全てのスタッフの方が的確なタイミングで動いて下さったのでスムーズに進められたこと、感謝しています。

気になった事は、初め見学に行った時に案内して下さった方がとても丁寧で安心感があり気に入りました。しかし、打ち合わせが始まった時から別のプランナーさんになるとのこと。『私もたまにご挨拶させていただいたり当日もサポートさせていただきますので』と言ってくださりましたが、その後1度も会えず残念でした。打ち合わせをしてくださったプランナーさんにも感謝していますが、始め案内して下さった方にも相談にのっていただきたかったです。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月23日)

hirahana様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
当館はタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
それぞれが独立した一軒家ですので、周りを気にすることなくお過ごし頂けます。
ゲストの皆さまもゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、なによりでございます。

ご衣装においても、気に入ったものを見つけて頂けたようで、なによりでございます。
また、お料理においても、ゲストの皆様からご好評だったとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お打合せの際には、スタッフの不手際があり、ご不安、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当日の装花においても、不足があったとのことで、大変申し訳ない気持ちでございます。
一生に一度のやり直しのきかない結婚式でご要望を叶えきれなかったこと、絶対にあってはならないことと、受け止めております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなお声を頂くことのないよう、全スタッフに共有し、お客様のご要望をしっかりとお伺いし、ご不安のないお打合せを進めていくよう、努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhirahanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)