スタッフさんが親身で一生懸命な式場(投稿者ちぃ先生さん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

ちぃ先生 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

スタッフさんが親身で一生懸命な式場

見積もりは最低限レベルのものであって、あってないようなものだなと実感。日取りや時期にこだわらない人は1年以内の日にちをあげてもらうと日にちが選べない分差し引いてもらったり特典がついたり、結婚雑誌を見て行くと特典がついたりするので要チェック。あとは装飾に花を使うとどうしても高くなるので、写真や手作り小物や好きなキャラクターなど机や壁を装飾できるものを用意すると結構安くできます。私は手作りやキャラクター小物で20万くらいおさえました。

綺麗で雰囲気も良く満足です。プールのガーデンがある方で式を挙げましたが、プールサイドは屋根の下に当たるので雨の日も安心。雪が降っても四方を囲まれているので多少寒さは軽減出来るはず。プールの水はかなり頻繁に変えて掃除をするそうでいつも爽やかなブルーが印象的でした。

和装も着たので和をイメージした会場に。

なんでもできます!一般の吹奏楽団で知り合った私たちは、余興として楽団メンバーを呼びました。列席者+新郎新婦で50人あまり。同じ人数の楽団メンバーもなんとか会場に入りました。控え室は親族控え室と入れ替え制に。エンドロールや新郎へのサプライズ、両親への手紙などに楽団メンバーも急遽参加させてもらい特に女子大生たちは感動して泣いていたそうです。楽団メンバーは、ビュッフェで残ってしまったケーキをスタッフさんのご好意で食べていたそうで一緒にきていた子供たちは大喜びでした。担当してくださったプランナーさんによるとよさこいをやったこともあるそうですよ。

提携先の式場斜め向かいのドレスショップで。試着の日にち予約に困りましたがその分ゆったり見れました。凸凹な私たちはとにかくサイズ重視。主人は長身でガタイがいいので全国の提携ショップからとにかく大きいものを集めてもらい試着しました。小物なども最終チェックの時に一緒に確認したので安心です。

美味しかった!につきます。式を控えた新郎新婦向けに非公開の試食会があったのですが、打ち合わせとは別にそこでも色々と提案をしていただきました。自分たちの式のテーマとは異なるものでしたが参加した事で当日の装飾のイメージまでもしやすかったです。当日は食べれないのを覚悟していましたが、お色直し中や式後に今しかたべれないので食べてください!と控え室に食事を出してくださりました。アレルギー対応はもちろん、好き嫌いについても考慮してもらいみなさん大満足でした。

ウェディングケーキは選択制です。

式後に控え室でいただいたスイーツ

チェックしたハズの来賓者の名前が訂正されていなかったり、場所を指定した物が現場になかったりとハプニングはありましたが、細かいことや繰り返し聞くことにも丁寧に答えてくださり安心できました。当日はプランナーさんは必死な感じがあったものの、近くの先導、メイク、写真、ドアマンのスタッフさんたちが笑顔で支えてくださり平常心を保てました。後から友人に聞いた話だと泣いてくださったスタッフさんが何人もいて心を込めてやってくれたんだと思い、じーんと来ました。

名鉄、JRから近いです。
歩くには距離がありますが、バスの用意や、列席者に使ってもらえるタクシーチケットで列席者の負担をカバーできます。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月25日)

ちぃ先生様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いておりますので、当日は周りを気にすることなく、おふたりとゲストの皆様だけでお過ごし頂けます。
ですので、仰って頂きましたように、楽器の演奏などを行っていただくことも可能ですし、他の方たちと共有のスペースがございませんので、ロビーやお化粧室などもおふたりのお好きなように装飾していただくことが可能でございます。

お料理も召し上がっていただくことができ、またご満足いただけ、なによりでございます。

当日は少しお打合せと異なることがあり、ご不安をおかけしてしまったとのこと、大変失礼いたしました。

今後、同様のお声をいただくことの無いよう、また皆様によりご満足頂ける様、努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうござました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃ先生さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)