スタッフみなさんの感じが良かったです。(投稿者superflyさん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

superfly さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2015年12月

スタッフみなさんの感じが良かったです。
式場自体のキャッチコピーがダサい。

12月ということと本番まで4ヶ月しかないことで、70万円割引がありました。
岐阜駅近くという立地のためか、名古屋で同じ規模の式を挙げる場合に較べると数十万円安くなるようです。

貸切のゲストハウスだったので、プール付きの中庭やロビーなど、ゲストが各々自由に過ごせるスペースがあり良かったです。喫煙者もゆっくりできていました。
乳幼児連れや妊娠中のゲストが中座するためのスペースも充分にあり、助かりました。
また、ゲストハウスの形式なので、建物全体で装飾等にかなり自由が効くので、オリジナリティを出せると思います。

パイ投げや菓子まきや大掛かりなウエルカムボードの設置など、無茶な要望をたくさんしましたが、実現するために現実的な提案をしてくれました。
プランナーの方が、こちらの話を元に披露宴の方向性を短いキャッチコピーで表現してくれたので、自分たちで披露宴について考えるときにイメージがしやすくなりました。

1回の試着で3〜4着しか着られないため、計3回ほど足を運びました。
カラードレスはあまり種類がなく、追加料金を払いました。
ゲストにも褒められ、自分も納得のいくドレスが着れました。

試食会では18000円のコースにしようと検討していましたが、デザートビュッフェを付けたくて15000円のコースに下げました。ゲストからは大好評でした。
新郎新婦用の料理には、新郎の名前に因んだプチ演出が加えられており、その心遣いが嬉しかったです。

打ち合わせ段階では気付かなかった席次表の印字ミスに本番3日前に披露宴の進行リーダーの方が気付いてくださり、差し替えが間に合いました。
プランナーの方は、打ち合わせの初日から披露宴当日まで、とにかく明るくきっぱりさっぱりした話しぶりで、準備期間含めとても楽しく過ごすことが出来ました。
他の式場と比較は出来ないのですが、全体としてスタッフの皆さんは、押し付けがましいところがなく、こちらの自由な意見を尊重しようというスタンスで仕事をされていたように感じます。

岐阜駅から徒歩10分とのことですが、女性は歩くのが大変だと思います。ゲストにはタクシーを使ってもらいました。
岐阜駅は名古屋駅からのアクセスがよいので名古屋圏の方も候補になると思います。

ゲストの中に悪い友達がいると、新郎がプールに落とされそうになったり、プールに飛び込もうとするゲストが現れたりするので注意してください。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月01日)

superfly様

このたびはたくさんの会場がある中、一生に一度の結婚式を当館にお任せくださいまして誠にありがとうございました。
色々なご要望を仰ってくださり、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
他のお客様スペースを共有することがありませんので、できないことももちろんありますができる限りのご要望を叶えて差し上げようとご提案をさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

衣装選びやお料理、当日までの準備期間と、ご安心して進めていただけたようでなによりでございます。

今後も皆様によりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsuperflyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)