自分たちらしい式が可能です(投稿者you330さん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

you330 さん(1件) 女性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年10月

自分たちらしい式が可能です

岐阜県内で1番高いと言われる式場ですが、コストを抑えつつ、自分たちらしい式を行いたいと相談することで、一緒に考えていただきました。

12月にヴィクトリアハウスで挙式予定です。チャペルは白とブラウンを基調としており落ち着いた様子です。赤絨毯やキャンドルがとても映えます。披露宴会場は白を基調とした白亜のゲストハウスで、シャンデリアもあり可愛らしい印象です。2階の控え室からすぐに会場に出れる大階段があり、豪華な登場ができます。ロビーは持ち込み料なしで持参したウエディングベアや小物を飾ることができ、自分たちのテーマに合わせた飾り付けが可能です。オプションの装花もとても綺麗で、選ぶのにとても悩みました。

チャペル(ヴィクトリアハウス)

ロビー(ヴィクトリアハウス)

披露宴会場(ヴィクトリアハウス)

私たちに合った結婚式の演出が可能です。バラとハートのテーマで結婚式をしたかったので、チャペルで人前式としてダーズンローズのセレモニーを行う予定です。内装もバラを多めにしたり、デザートビュッフェでもハートのモチーフの物を用意していただくなど、リクエストさせてもらいました。クリスマス近くの結婚式でもあり、サプライズイベントなど、一緒に考えていただきました。

表参道や名古屋、岐阜店でも何度か試着しに行き、ジルスチュアートのウエディングドレスと提携のフォーシス&コーの赤のドレスを選びました。別の式場で結婚する友人のドレスの料金体系やプランと比較した時に料金設定が全く違い、衝撃的でした。ドレスショップの方からは、ドレス料金ははみ出る人がほとんど当たり前と言われましたが、プランの料金設定が低いためではないかと思います。ドレス自体は満足のいくものを選べたので良かったです。

休みのタイミングと有料の試食会のタイミングが合わず、フルコースの試食はしていないですが、初めて行ったブライダルフェア後の試食はしました。オマール海老などの豪華な食材を使用しており、盛り付けもおしゃれでした。

ブライダルフェア後の試食

とても丁寧な対応をしていただいています。招待状作成の時のタクシーチケットの手配や、地図の郵送など、迅速に対応していただきました。手作りの招待状の添削もしてもらい助かりましたが、添削の1回目で直したところを再度2回目で結果的に元に戻すアドバイスをいただいたこともあり、混乱したこともありました。

夜になると式場のイルミネーションがとても綺麗で、学生の頃からずっとアーフェリーク迎賓館で挙式したいと思っていました!
交通としては岐阜駅から近くで、遠方からのゲストの方も来やすいです。タクシーチケットを渡すことで、ゲストの方にタクシーできてもらうことも可能です。駅から徒歩でも10〜15分圏です。もちろん、車でゲストの方に来館してもらうことも可能です。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月01日)

you330 様

このたびは数ある会場中から、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
12月にご結婚式をお挙げ頂いたとのこと、誠におめでとうございます。そして当館にお任せくださり、ありがとうございました。

ご準備もご安心して進めていただけたようで、なによりでございます。
演出やお料理にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もより一層皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyou330さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)