豪華!雰囲気重視の方にオススメ(投稿者まゆ.さん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

まゆ. さん(2件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年08月

豪華!雰囲気重視の方にオススメ

当日に契約したので10万割引していただいた。
装花プランがあり20万でメインテーブル、ゲストテーブル10卓まで、ブーケ・ブートニア各1つ、挙式会場の造花装飾をしていただけます。
ウエディングケーキも金額が決まっています。
衣装にも3着用(タキシード・ウエディングドレス・カクテルドレス)プランなどがあり、プランにより割引額が異なります。

外観は宮殿のような豪華なつくりです。
ヴィクトリアハウスの挙式会場は茶色を基調とした落ち着いた雰囲気です。
ちょっと狭いですが、プランナーさんによれば親密感を大切にしているそうです。
披露宴会場は白を基調としているため、テーブルクロスや花のカラーでオリジナル感を出すことができます。
また、天井が高く 端に階段が設けられています。
オプションになりますが、階段にリボンや花を装飾することもできます。

披露宴会場のグランドピアノ

会場全体の雰囲気

メインテーブル

ヴィクトリアハウスのロビー

ロビーのメイン装飾

ゲストテーブル

挙式会場

ロビーサイドの装飾

演出のオプションはどれも高いです。
風船の中から登場は10万です。
会場に一般的な大きさの風船の装飾をしたいので持込みが可能か確認したところ、割れる可能性があるのでやめてほしいと言われました。
演出については基本的に持込み不可です。

基本的に提携しているドレスショップで借りないといけません。
ある程度の数のドレスしか置いてないです。画像を見て、次回試着したいドレスを選び他県の店舗から取寄せてもらって進めていきます。

店舗内の雰囲気

前菜の試食をしました。
彩りが良くオシャレでした。

打合せの約束をすると駐車場の入り口で待ってくれています。
雨の日には私たちの傘まで準備してくれました。

岐阜駅から頑張れば徒歩で行けます。
15分くらいかかります。
ヒールを履いた女性は厳しいと思います。
しかし、タクシーを使っても1メーターで行けるので立地条件はいいです。
結婚式場周りのロケーションは目の前の道路は車通りが多いですが、ヴィクトリアハウスの会場に入ると車の走る音も全く気になりません。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

まゆ.様

一生に一度の結婚式を当館にお任せくださり、誠にありがとうございます。

お打合せの中では少しご不安に思わせてしまったところがあったようで、大変申し訳なく思っております。

衣装に関しては、仰るように、ご要望を伺い、ご希望に合いそうな衣装を取り揃えて次回お迎えするというご対応をさせて頂くこともございます。
ご不安をおかけしていたら申し訳ありません。

このたび。いただきましたご意見を参考にさせて頂き、改善に努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)