豪華な雰囲気でザ結婚式(投稿者まきゃわさん)アーフェリーク迎賓館(岐阜)口コミ

まきゃわ さん(3件) 女性

招待日 2014年01月

投稿日 2015年06月

豪華な雰囲気でザ結婚式

挙式会場は2種類あるらしく、私はてっきり正面から見える大階段のだと思っていてとても楽しみにしていましたが、参列したのは奥側でした。でもそちらもハリーポッターみたいな厳かな雰囲気で素敵でした!
ロビーは広かったですが、あまり座るところはありませんでした。

映像ばかりの式だな、と感じました。
新郎新婦が学校の先生だったのでそれぞれ生徒からのビデオレターと、2人が用意したムービーと、両親へのサプライズプレゼントの制作ムービーと、エンドロールなど、5つほどありました。
私はお腹が空いていたので料理を食べ続けましたが、周りの人は皆手を止めて映像に集中しており、料理食べてるのが申し訳なく思いました。
2人がやりたいことを尊重した結果でしょうから仕方ないにしても、ちょっと。

見た目も凝っていて綺麗でしたし、味も美味しかったです。結構2人が奮発したお料理だと思いました。

入り口は一つの為、もう片方の会場のゲストと一緒になります。たまたまスタッフさんが入り口に1人しかおらず、私の少し前を歩いていたゲストを会場へ案内していったのですが、私はどうしていいか分からずその後ろをついていったら、慌てて別のスタッフが出てきて両家名を聞かれ違う方に案内されました。結構恥ずかしかったです。

岐阜駅からは正直遠いです。私は母に車で送ってもらいましたが、電車で来た子は大変そうでした。大通りに面していて外から式場が見えるので、色んな人に見てもらいたい方には喜ばれると思います。

プールがあってそこに2人のイニシャルが花びらで浮かべてありました。新婦の妹さんが浮かべたとか。女の子にはきゅんポイントだと思います。
会場コーディネートは2人のこだわりも盛り込まれており、すごく可愛く素敵でした。

アーフェリーク迎賓館(岐阜)
アーフェリーク迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

まきゃわ様

このたびは口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
仰っていただきましたように、当館はタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
それぞれが独立しており、時間帯の設定も変えているのですが、ご来館時にご案内が不足していたとのこと、大変失礼いたしました。

結婚式全体を通し、映像関係が少し多かったとのことですが、お料理や装飾等含めお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

このたび頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後同様のお声を頂くことの無いよう努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまきゃわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595959 ☆通話無料☆

岐阜県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(岐阜)