スタッフさん次第だと思います(投稿者うめのさくらこさん)レセプションハウス 名古屋逓信会館口コミ

うめのさくらこ さん(2件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフさん次第だと思います

玄関、ロビーは立派ですが、他はどことなく古い感じがします。
一階に喫煙室がありました。

新郎新婦のプロフィールムービー、お色直し後は新郎新婦それぞれの職場のお祝いムービーがありました。
普通の演出だと思います。

お肉料理で仕上げの演出がありました。

お箸でいただくコースでした。
前菜は初めから席においてありました。
お料理のメニューがなかったので分かりませんが、オマール海老かな?とても美味しかったです。

お肉料理は仕上げの演出がありました。
が、出されたお肉は演出で仕上がったものではなく隣から運ばれてきたもので、冷めていました。
また切ってありましたが箸で食べるには大きく、また硬かったのでうまく噛み切ることも出来ず。
お箸で食べるならもう少し切る大きさを考えて欲しいです。

給仕の1人の女性スタッフのタイトスカートが、サイズが合っていないのかピチピチでミニスカート状態。みっともなく不快に感じました。

空のグラスがあってもドリンクを聞いてくれたりはありませんでした。
ソフトドリンクも頼むスタッフによってグラスの大きさが違っていました。

新郎新婦が退場する際に常に新郎新婦をアテンドしていた男性スタッフが大きな声で『おめでとう!!!』と叫んだのは演出なのでしょうか?
突然のことで驚きましたし、最後の新郎の謝辞がとても感動的だったのに吹っ飛んでしまいました。

駅近とありますが、実際は地下道もしくは地上を10分〜15分程歩きます。
女性でヒールだと辛くなる距離。

結婚式はいくら新郎新婦が素敵でも、スタッフさん次第なんだなと改めて思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうめのさくらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位