スタッフの対応、料理(投稿者むのるんさん)ル・タンブル口コミ

むのるん さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフの対応、料理
収容人数と式場内のカラードレス

掛かりそうな費用、演出等をすべて含めた見積もりと、見学日当日成約の場合の見積もり(予算内)を作って頂きました。人気な会場なようですし、五十万円ほどお値引きと、ホテルの割引やタクシーチケットなどが付くため当日成約は大変お得なようでしたが、他も見学した上でじっくり決めたかったので、持ち帰って考えたいというのは言いづらかったです。

チャペルは明るい雰囲気で少し狭いですがアットホームな式が出来そうでした。会場はL字型に近いため場所によっては柱で新郎新婦が見えなくなってしまいそうです。また、80名収容可能ではありますが、70名ほどでおすすめされました。親族控室やブライズルームなどはありますが、友人等の待合室やエレベーターが広くはないため、少人数がよさそうです。

お料理の演出に特に力を入れているようでした。シェフからの料理説明や、出す際の演出などにこだわりを感じました。

ぱっとみたところ式場にある分では特にカラードレスの種類が少なかったので、自分のイメージに合うドレスが探せるかわかりませんでした。提携先もあるようですが、最低ランクと最高ランクの開きが自分にとっては高いなと感じました。持ち込み料は一般的な式場と同じようで安くはないため、おすすめされていないようです。

メインと前菜、デザートを頂きました。メインの方はしっかりとした味でした。子供や幼児、お年寄りにも個別に対応していただけるようですし、オリジナルメニューをシェフと相談しながら作れるのはよいと思います。料理にこだわる方におすすめできます。

見学の段階でチャペルや式場でたくさんのサプライズがあり、恥ずかしかったですが驚きました。スタッフの方にも一人一人ご挨拶していただき、とても親切にしていただきました。

栄駅からは多少離れていますが、名古屋駅からのタクシーの手配が頼めそうです。

ホテル内にあるので宿泊手配も可能です。

ル・タンブル
ルタンブルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

むのるんさん

この度はルタンブルへお越し頂きありがとうございます。

ルタンブルのチャペルはホワイトを基調にした明るい調光のチャペルです。
人数としては80名様までご案内が可能でございます。
大聖堂ではなく新郎新婦様の表情を見ながら進めてゆける挙式を大切にしております。

披露宴会場は縦長の会場でございますが、もちろんどの位置からも新郎新婦様が
ご覧いただけるようにテーブルはセッティングさせていただきます。
会場がブラウン基調の落ち着いた会場ということもあり、テーブルクロスやお花によって
会場ががらりとチェンジしていけることも魅力であると思います。
7月には改装することも決定しておりますのでご意見を頂戴しながらよりよいルタンブルをお伝えしていければと思います。

併設しております自社のドレスショップ アメリクローゼットですが
土日だと結婚式に出てしまっている種類もあるのでご希望な色味や形があるなど
担当のドレススタイリストが様々なご案内をさせていただきます。
自社であるので会場に一番合う形や素材をご提案させていただきます。
もちろん提携しておりますドレスショップをご案内することも出来ますし
おふたりのご予算も伺いながら素敵な衣装をご案内させていただきたいと思います。

お料理はオーダーメイドも可能ですし、シェフと食材や品数を相談してフルコースを
考えることも可能でございます。
新郎新婦様のご要望に合わせて進めていきたいと考えております。

見学の際からおふたりに楽しい時間をお過ごしいただければ‥
という想いが強いのでルタンブル全員関わらせていただいております。

お見積りに関してもおふたりのご予算、ご希望を充分に反映し、
ご安心いただけるご案内をしていきたいと思っております。
当日ご決定いただける場合の特典は付けさせていただきますが、
おふたりも沢山考えて決めていただけることだと思いますので、
ゆっくりお考えいただいた上で、ルタンブルをお選びいただけたのならとても光栄です。

この度お越しいただきましてコメントまで頂戴しありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむのるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・タンブルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587358 ☆通話無料☆

愛知県の他の式場を探す

ル・タンブル