ゲストハウスウェディングならここが1番!(投稿者sw2013さん)ルージュ:ブラン口コミ

sw2013 さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2016年03月

ゲストハウスウェディングならここが1番!

そこまで予算を掛けれなかったので、なるべく節約節約でプランを組んで頂きましたが、色々な案を出してもらい、お金をあまりかけずに式を挙げることが出来ました。値段の割に満足の式になりました。

ゲストハウスウェディングという事もあり、外観は凄く大きな家の様です。
中庭には緑が多く、披露宴会場にはかなり大きな開閉式の窓がありそこから庭が見えます。お色直し後はここからの入場が可能です。
晴れの日は勿論、雨の日でも違った雰囲気で式を挙げられるとおもいます。

自然光が入るチャペル!

私達2人があまり希望がなかったので、スタッフの方から沢山提案して頂きました。
演出から、ケーキ、式のほとんどをスタッフの方と一緒になって作り上げる事が出来ました。

緑が沢山の爽やかな中庭から再入場!

2階からお菓子撒き!

共通の趣味だったバンド風に再入場!

メインで着用したウェディングドレスとタキシードをレンタルしました。
お色直しのドレスはネットで購入しました。(40,000円程度)
提携のショップ1店舗しか見ていないので、他店と比べることが出来ませんでしたが、値段は標準だったとおもいます。
ドレス→240,000円程
タキシード→110,000円程
ドレス用下着→サービスして頂きました。
その他小物はレンタル代に含まれていたと思います。
今見ても可愛いなと思えるドレスをレンタルする事が出来ました。

ボンネとバラのドレス!

トレーンは取り外し可能!

フェアに参加した時から、料理に一目惚れをしていたので当日も凄く楽しみにしていました。
見た目も可愛く、味も満点。
式が終わった後には、控え室まで新しい暖かいお料理を提供して頂き、凄く満足でした。

見た目も味も抜群のお料理でした。

ウェディングケーキは自分でデザイン!

スタッフの方は皆さん親切で気がきく方ばかりでした。毎回打ち合わせを楽しみにする事ができました。
ただし、式の数日前に式場専属のメイクスタッフによるネイルをお願いしていたことを忘れられてしまった事が残念だと思いました。

市街ではないので道路の混雑等はあまりありません。
ただ、最寄駅から少し距離がある為、駅からはタクシーが必要になります。
駐車場は割と台数が止めれる為、車が便利だとおもいます。

ルージュ:ブラン
Rouge Blancスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月05日)

sw2013様

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ルージュ:ブランでは、お客様に合ったオリジナルウェディングを
スタッフ全員でお届けさせていただいております。
ゲストの方にお楽しみいただく演出からお料理まで
私たちが大切にしておりますことに、ご満足いただけましたことを
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またこの度はネイルの件で
残念な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を全員で共有いたしまして
より良いサービスの向上を目指していきます。

結婚式の後も、繋がりを大切にしている会場ですので
是非お近くにお立ち寄りの際は遊びに来て頂けますと幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsw2013さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルージュ:ブラン(Rouge Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581079 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間平日 11:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

ルージュ:ブラン