3. 名古屋市の結婚式場
  4. ストリングス ウエディングヒルズ

愛知 名古屋市エリアのホテル「ストリングス ウエディングヒルズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事駅

施設・サービス・人 どれも大満足の結婚式

まつまつこ☆ さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年2月)

衣装と料理にお金を掛けたため、初期見積より大幅に値上がってしまいましたが、
全体的には大変満足しています。
料理は高めのコースにしましたが、ゲストの方から「今まで出席した中で一番美味しかった!」と
言っていただけたり、デザートビュッフェ(鯛茶漬けや中華そばも)も含まれていたり、
お値段以上だと感じました。
デザートビュッフェやお肉料理の際の、やりすぎない演出も好みでした。
会場自体が豪華で高級感があるため、余計な装飾が必要ない分、無駄な出費が抑えられたと思います。
見積に入っていないのに、当日はバルーンやキャンドル、造花なども用意していただけていて
本当に満足しています。

チャペルは街中であることを忘れるような空間で、赤い絨毯、緑、光が差し込む大きな窓が素敵です。
写真を見返しても本当にきれいです。
広すぎず、狭すぎず、丁度よい広さも良かったです。
チャペル前の空間もフラワーシャワーにぴったりです。

披露宴会場は天井が高く、調度品や装飾が豪華で、装花や装飾にお金をかけなくても華やかな空間です。
会場内にお手洗いがあること、前室や光差し込むウェルカムパーティーのスペースがあることも◎です。
プロジェクターも大きく、見やすいです。
受付は隣の会場で行ったようですが、少し違ったテイストで、それもゲストの方から好評でした。
冬挙式だったので、駅(直結!)~チャペル~披露宴会場まで室内で移動できる点も文句ナシです。

また、ホテルであるため、ロビーやカフェなどを気軽に利用できる点も好評でした。
私たちも、当日ホテルに泊まってゆっくり余韻に浸ることができました。

こちらから提案したことを取り入れてくださったり、いろいろな案を提示していただけたり、
オリジナリティを出すことができます。
持ち込み費用もかからないため、キャンドルや小物、ペーパーアイテムを持ち込み、
節約することもできました。
サプライズにも嫌な顔せず全面的に協力していただけ、ゲストの方からも評判が良く、満足しています。
結婚式前にウェルカムパーティーがあるのは珍しいようですが、
ゲストの方と写真を撮ったり、会話をしたり、すごく良かったです。

ウェディングドレス、お色直し、ともにとても気に入るものを着用できました。
セットで用意されている小物も今時のデザインで良かったです。
衣装合わせは何度でも可能でしたが、提携先のドレスショップの駐車場代が高いことが少し残念でした。

高いコースにしましたが、ゲストからの評判も良く、とても満足しています。
女性にはデザートビュッフェが(種類が豊富で本当におすすめです)、
男性には中華そば・鯛茶漬けが特に好評でした。
前菜のオードブルもお気に入りです。

ウェディングケーキもオリジナルデザインにしましたが、細かく要望を聞いていただけ、
当日も大満足でした。

入口には案内の方がいて、いつもすぐに声を掛けていただけました。
当日関わったスタッフの方も、細かいことに気づき、信頼できる方ばかりでした。
プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさんには特に満足しています。
ホテルなので当日他の結婚式も行われていましたが、常に気を配っていただけていたため
全く気になりませんでした。
カメラマンの方は当日初めてお会いしたのですが、後日写真を見て
本当に素敵な写真ばかりで驚くほどでした。
二人だけの写真や親族との写真もたくさん撮っていただけました。
当日ほとんど食事をできなかったのですが、プランナーさんの心配りで
ホテルの部屋に食事を用意していただけ、ゆっくり食べることができました。

スタッフの方々の素晴らしさは、ホテルにして良かったなと思う理由の1つです。

電車で来る方には乗り換えが発生してしまいますが、
駅から直結しているため分かりやすく、冬でも寒さを感じずに済みます。
駐車場も豊富なので、必ず無料で止められます。
車で来るゲストも多かったのですが、車でもアクセスしやすい立地です。

まつまつこ☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつまつこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストリングス ウエディングヒルズ
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36