支払う費用に対する価値が見合っていない(投稿者じばにゃんこさん)サーウィンストンホテル口コミ

じばにゃんこ さん(5件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

支払う費用に対する価値が見合っていない

最初にいただく見積もりは、最低限の金額です。
そしてさらに安くみせるため…かもしれませんが、抜けている項目があまりにも多くて驚きました。
乾杯酒、音響使用料、フラワーシャワー、ゲスト卓の装花…何も入っていませんでした。
こちらはホテルといえども中身はゲストハウスなので、パックプランにすべてが入っている訳ではないです。

チャペル内は明るいので、新郎新婦や参列者、お互いの顔をしっかりと見ることができます。
挙式後は鐘を鳴らせることができるので、歴史ある森に音色が響いてとても素敵です。
建築年数が経っているのでお化粧室のドアノブ等には傷も多いですが、お手拭きタオルが置いてあり、ゲストには喜ばれると思います。
交通量の多い通りに面しているのに、建物内はとても静かです。
調度品もはじめ、建物も全体的に可愛らしい雰囲気なので、若い女性好みの式場だと思います。

特にありませんでした。

牛フィレ肉のステーキをいただきました。
付けあわせのソースとの相性もよく、とても美味しかったです。
個別のアレルギーやお肉の焼き加減にも対応していただけるとのことです。

他の方の口コミでもあるように、待ち時間が異常に長く、プランナーさんはとても強気です。
よその式場を否定、希望日はすぐ埋まりますよ、という感じで常套句を使い、即決をせまってきます。
契約を決めると内金を用意するために近くのATMを案内されます…いま振り返ると、このような案内をされたのはこちらの式場だけでした。

地下鉄の駅直結ですので、たとえ雨の日でも外に出ることなくホテルに入れます。
この立地なら、初めて式場にくる方も迷わずに来れると思います。

どこの式場でもそうですが、プライスリストは最初に必ずもらってください。
こちらの式場は一見安く感じますが、よく見るとすべて税抜価格です。
料理やドリンク、ホール料には別途12%のサービス料がかかりますし、最後に消費税もかかってきます。
自分でしっかり調べて独自に見積もりを作り直したら、相場よりも高いことに気づきました。
そして支払う費用に対するサービスや物の価値が合っていないと感じました。

契約は仮予約ができず本契約しかありませんし、打ち合わせは平日のみです。
内金は何日までに振込とありますが、当日納めるように言われます。

自分の勉強不足もありますが、いろんな部分で式場に対する不信感がでてきてしまったので、悩んだ結果、後日キャンセルさせていただきました。
過去の口コミをさかのぼって読んだら、私と同じような意見の方が多数いらっしゃったので、先に口コミで予習してからフェアに参加すればよかったと反省しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてじばにゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4