ドレスの種類は最初に確認したほうがいい(投稿者きなこ♡さん)サーウィンストンホテル口コミ

きなこ♡ さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

ドレスの種類は最初に確認したほうがいい

少人数だったので、家族挙式のようなプランにしていただきました。
衣装や小物でとても費用が増えてしまった気がします。
安くできるプランにしてもらったのですが、やはりドレスの種類が少なく、グレードアップしたため、費用は最終的に200万くらいになりました。

チャペルはホテルの中なのに外にあり、フラワーシャワーなどは晴れていたので外でできて、とてもよかったです。
来てくださった方の更衣室や控え室もちゃんとありました。
披露宴会場は、会場から出たところに休憩スペースのような場所があり、中は見えませんが音だけは聞くことができ、小さな子がぐずってしまったときでも音だけですが楽しみながら子どもをあやしたりできます。
中には階段があって、階段からの入場とかもできてよかったです。

自然が見え光も入るのでとても綺麗でした

披露宴会場は大人な雰囲気でお洒落でした。

エンドロールは当日、挙式から披露宴の乾杯までを撮って編集してつくっていただいて、とてもいいものになったなと思います。

プラン内に含まれているドレスだとあまり気に入ったものがなく、持込不可だったので、結局費用をプラスしてグレードアップしました。
カラードレスは、プラン内では気にいるものがなく、持込不可、プラン外のものだとかなり費用がかかってしまうとのことだったので、着るのを諦めてウェディングドレスのみにしました。
最初に持込可能かや、プラン内にどんなものがあるのかきちんと確認してから決めたらよかったなと思いました。

front

back

お料理はフランス料理でお洒落だったし、お肉も柔らかく、とても美味しかったです。
挨拶などでなかなか食べれなかったのですが、退場後、エンドロールが流れている間に少しでも、と食べさせてくれました。
とても美味しそうだったので、食べれないのかと残念に思っていたので、全部ではありませんが食べることができてよかったです。

サーモンの燻製と海老のマリアージュ

ヘアメイクは、希望を当日お願いしたにも関わらず、細かく聞いてくださり、希望どおりにしていただけて、とてもよかったです。
写真もとても緊張していましたが、カメラマンさんがとても元気で面白い方で常に笑わせてくれて、自然に笑うことができました。
妊娠していたのですが、体調などもとても気遣っていただけて嬉しかったです!

地下鉄名城線 八事駅から直結なので、電車で行っても迷うことなく行くことができるので、遠方から来てくださる方にも分かりやすくてとてもよかったです。
また、車でも大通り沿いなので分かりやすいし、駐車場もちゃんとあったのでよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ♡さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4