アットホーム・小人数に最適!(投稿者pooh35さん)サーウィンストンホテル口コミ

pooh35 さん(2件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2015年04月

アットホーム・小人数に最適!

少人数での結婚式だったため、プラスαされるものが少なかったので、安くもなく高くもありませんでした。

チェペルはこじんまりとしたものが希望だったので、大満足です。周りが森に囲まれており、チェペルから見える緑がすごく素敵です。
披露宴会場は、少人数仕様のウィンストンルーム。落ち着きのある空間で、少人数の披露宴でも立派な披露宴ができます。もともと置いてある家具?などがおしゃれなのもGOOD!

大きな窓から見える空間が素敵です!

小人数結婚式のため、演出はあまりありませんが、こんな事をしてみては?といろんな角度から提案をくれました。

プラン内の金額で気に入るものはまずありません(笑)上を見るときりがないので、この辺までなら出せるという金額の範囲内で、ベストなものを選びました。

どれも美味しく親族にも好評でした。歯の悪い人には、お肉をカットして出してもらうなどもしっかりと対応してくれました。

式場のスタッフさんの評価は担当した人で随分変わると思います。
私たちがこの式場を決めたのは、ブライダルフェアで担当して下さった方の人柄を気に入ったからです。
フェアの担当者さんとプランナーさんは別です。
プランナーさんも、すごく優しい穏やかな方で、打ち合わせも楽しく進めることができました。

衣装スタッフさんについて・・・衣装を決める際、毎回担当さんが代わるのが残念。
引き継ぎなどはしているとは思うけど、受け取り方が微妙に違うので毎回1から説明。
でも、提案力の差があきらかなので、毎回代わるのも良いのかな?とも思いました。
気に入った人を次からお願いすれば良いと思うので。

挙式のリハーサルがありません。チャペルでの歩き方を衣装合わせの時にしましたが、実際のチャペルの感覚と全然違い(絨毯の違い?)うまく歩けませんでした。これだけが後悔。

少人数で親族中心の結婚式。そんな人数にちょうど良いお部屋があり、少人数でも素敵な結婚式を挙げることが出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpooh35さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4