• - 詳細

会費制ウェディングでリッチもいい会場(投稿者めぇやさん)名鉄ニューグランドホテル口コミ

めぇや さん(14件) 女性

訪問日 2014年01月

投稿日 2015年06月

会費制ウェディングでリッチもいい会場

会費制ウエディングを提案されていたので、1.5次会として利用するにはちょうどいいかなと思い、伺いました。たしかに自己負担金がかなり抑えられるのは素敵だと感じました。でもドレスなどいいものを着ようと思うとやはり少し高くなります。

新しさや華やかさは少ないものの、伝統あるホテルらしい落ち着いた雰囲気がありました。
披露宴会場も大きい部屋から小規模な部屋まで様々あるようです。
結婚式以外にも同窓会などで利用されてる方も多いみたいでご年配のゲストが多い場合などにも良さそうでした。

演出の説明などはケーキ入刃など以外はしていただけませんでした。
スタッフさんの説明は基本的に質問に答える形で勧められたので、聞かないと説明してもらえないかもしれません。あらかじめ聞きたいことなどはメモしておくといいかもしれません。

下見の予約を入れて、時間通りに行ったのにウエディングの受付には誰もおらず、スタッフさんがなかなか来てくれなくて残念でした。でもお話は親身に聞いてくださいました。でも基本質問に答えるという感じで、積極的に何かおすすめのプランなどすすめられる感じではありませんでした。よく言えば無理な勧誘もなく気楽にお話が聞けるのかなと思いました。

新幹線の名古屋駅の改札側から徒歩1-2分とかなりの好立地で、遠方からのゲストにはとても助かると思います。特に新幹線口から近い駅裏にはあまり結婚式場がないので貴重に感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめぇやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す