スタッフの対応、会場の雰囲気(投稿者さぎり@06さん)キャッスルプラザ口コミ

さぎり@06 さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年03月

進行演出 未評価

スタッフの対応、会場の雰囲気
チャペルが外付けなので、不便

見積もり価格は名古屋駅周辺のホテルにしては本当にリーズナブルでビックリしました。ただ、衣装はお色直しを想定されてなかったりしますが、そのあたりを考え、実際には高くなるとしてもお値打ちでした。

披露宴会場自体は悪くなかったですが、全体的にちょっと古いかんじがしました。
会場がいろいろと同じ階にあるので、受付時間が被るとごちゃつきそうな感じなのと、待合スペースに椅子があまり見当たらず、座れるのか不安になりました。

さらにチャペルはホテルの外(屋根の下ではある)にあるので、一度外に出て、チャペルに入らないといけないため、不便に感じました。

ただ、ホテルだけあり、美容室でエステも受けられるので、打ち合わせ後エステということも可能だそうで、そこは効率的だなと思いました。

チャペル内の様子

披露宴会場

ホテルだけあって天井は高くてゆったり

ラビアンローゼのドレスで大人っぽいものからかわいいものまでいろいろありました。ドレスショップの方も気さくにいろいろ見せてくださり、楽しかったです。

デザートプレートの試食をしました。デザートはとてもおいしかったです。ただ、料理は試食していないので、そちらは不明です。

説明も流暢で、いろいろなことを教えて下さり、こちらに契約を迫るような押しつけがましいこともなく、ほぼスマートな対応でしたが、一点だけ。下見に行った際、披露宴会場を見せて戴いたのですが、その会場の結婚式の受付が始まっており、受付の方がみえるところで会場に入れてくださったので、受付の方の「なんだなんだ!?」という目が痛かったです。もう少しそのあたりを配慮していただけるとよかったかなと思います。

名古屋駅周辺にはなりますが、実際には名古屋駅と国際センターのちょうど真ん中あたりであり、少し名古屋駅から歩くことになります。地下街を歩けるため、雨が降っても大丈夫なのはいいのですが。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぎり@06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す