• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 東岡崎駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

欧風の待合室などはとても魅力的です。(投稿者おのうちさん)ブルー:ブラン口コミ

おのうち さん(2件) 女性

訪問日 2012年07月

投稿日 2015年05月

欧風の待合室などはとても魅力的です。

式場はとてもよく、スタッフも良かったのですが割引が一切ないといわれました。
そのため、ほかの式場と比べるとやや高めの設定のままでした。

洋風の雰囲気はとても良かったです。他の式場とはまた違った感じがしました。
特に待合室は街のようになっていて、番地などが書かれていてオシャレでした。
高齢層には迷路みたいに思うかもしれませんが若年層には遊び心があって楽しいと思いました。
また、控室も個室があり、友人たちの待合室も近いので会うことができます。ワキアイアイとした雰囲気を過ごせると思います。また、
退屈しない造りになっていると思いました。
設備についてはほかの式場と大差はありませんでした。割引がきかない分、少し高めと感じてしまうこともあるかもしれませんが決して悪い印象はありませんでした。
1日の挙式にも限りがあるため、ほかの方とブッキングするおそれはありません。

待合室の造り以外は特にオリジナリティのあるところはありませんでした。
でも、やりたいことを言えば相談に乗ってくれるようでした。

式場に衣裳はおいていませんでした。提携先で委託となります。

予約せずに下見に行ったにもかかわらず、残り物で試食をさせてくれました。
とてもかわいいスイーツをすぐに用意してくださいました。
料理の腕はとてもいいです。
また料理長の人柄もよさそうでした。

とてもよかったです。アットホームな感じで話しやすかったです。若いスタッフが主でした。

東岡崎駅からは遠いため、徒歩は無理です。バスもありません。駐車場はあるので、車での来場をオススメします。駐車場は広く停めやすいです。挙式の日はバスを出すなどしなければ遠方の方は難しいかもしれません。タクシーチケットにしてもコストが大変なのでアクセスについてはしっかり考えたほうがいいと思います。飲酒されない友人や岡崎市内の方であれば来場はとてもいいと思います。
住宅街の中にあるため、渋滞には巻き込まれません。少し場所が分かりづらいところもあるので
下見はしっかりしたほうがいいです。住宅街ということもあり、閑静ではありますが狭い道幅を通ることもあるので通るときは気をつけたほうがいいでしょう。高台にあるので景色はいいです。

アットホームな雰囲気と、楽しめる建物の造り、メルヘンチックな演出がしてあるところが
とても魅力的でした。こども連れの友人にも安心して来ていただける場所です。
控室等もプライベートを大事にしつつも、友人を招けるという利点もあり
素敵でした。また、料理もおいしく手がこっていました。
料理長は明るく礼儀正しい方です。ケーキについても相談に乗ってくれると思います。

ブルー:ブラン
ブルーブランスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月15日)

おのうち様

この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ブルーブランは北欧をテーマに非日常的な世界でお客様に楽しんで頂ければと思っています。

お花屋さんも併設しておりますので、是非お気軽に遊びに来てください。

またおのうち様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておのうちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブルー:ブラン(Bleu Blanc)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552108 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日(結婚式・披露宴のある日、祝日は営業) 受付時間平日 12:00〜19:00 土・日・祝日 9:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

ブルー:ブラン