3. 名古屋市の結婚式場
  4. ヒルトン名古屋

愛知 名古屋市エリアのホテル「ヒルトン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋駅,伏見駅

由緒正しい式を挙げたい人いおすすめ
次の時刻の式の準備が早すぎて展示が被った

e2e2 さん

挙式日 2015年10月 (投稿2017年3月)

大手ホテルでチャペル、披露宴会場ともに素敵なものだったので、それなりに高額の費用でしたが満足しています。オプションや親族の着付けメイクなどの費用がかなり高かったのは残念だった。

天空チャペルは、広くて透き通った雰囲気がとても気に入り、来客者からも眺めがよくて素敵だったと褒めてまもらえました。チェペルで残念だったのは、段差がなかったので、後ろの人があまり新郎新婦が見えなかったと言っていた事でした。披露宴会場は銀扇の間を使用し、由緒正しい感じで広くて天井も高く、満足しました。ケーキのモニュメントが迫力があってとても写真映えしました。

会場のイメージカラーを、ティファニーブルーにしたいと提案したところ、それにあったお花やキャンンドルを用意してくださいました。予算を提示したらそれ以内で納めてくれましたし、良い出来になりました。残念だったのは、ブーケトスをしたかったのですが、ヒルトン名古屋では出来ないという事で、ブーケプスルになりました。少し盛り上がりに欠けたかなと思いました。

提携先の白のドレスと、自分で探したお店のカラードレスを選びました。提携先だと15パーセントくらい安くレンタルできましたが、元が高い老舗のお店だったので、カラードレスは料金を抑える為に安いお店を探しまわって決めました。提携先は白いドレスは豊富でしたが、やはり素敵なものは料金が高く、別途料金が発生するベールや下着、手袋も高かったです。ドレスの色と合わせられるのであれば、自分で用意した方がいいかもしれません。中でも下着がめちゃくちゃ高いので、自分で用意するのをおすすめします。

試食会などもあったのですが、普通に一人5000円くらいお金を払ってコースを食べる感じだったので諦めて、当日頂きましたが、やはり緊張していた為味は良く覚えていません。デザートの試食会は無料であったので足を運びましたが、当日のプランにケーキバイキングなどを付けなかったので来客者に味わってもらう事はできませんでした。コースに含まれていたシャーベットを、テーマカラーのティファニーブルーにしてもらったのは、ありがたかったです。

見積もりを頂きに行った、一番最初に訪問した際の担当の方は、業務的であまり親身になってくれないような気がして嫌でしたが、担当になってくださった方は、聞いた事はしっかり答えてくれたので良かったです。でもやはり、ゲストハウスや専門式場とは違い、フレンドリーな感じにはなりませんでしたし、最後担当者さん感謝という感じにはなりませんでした。あと、式を挙げている最中、音楽の繋ぎが少し下手だった気がします。

私の招待客がみんな神奈川県から来る為、名古屋駅周辺がよかったので、電車やタクシーですぐだったのでよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてe2e2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン名古屋
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他