3. 名古屋市の結婚式場
  4. シャンテ
受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅

全く後悔のない結婚式がここなら出来ます!

めじゅ さん 認証済み

挙式日 2013年9月 (投稿2013年9月)

金額が高くなってしまったら後から削ればいいと思い、あれもやりたいこれもやりたいと思うがままお願いしました。そうとう見積もりが高いだろうなと思っていたら、なんと「こんなに安いの?」という金額でした。おかげで思い通りの式ができました。

挙式会場も披露宴会場も程よい広さだったので、出席者と距離が近く温かな雰囲気で行うことができました。各階エレベーターを降りてすぐ会場なので車いすの祖父も大変喜んでいました。披露宴会場はコリドーを使用させていただきました。エレベーターを出た時の夜空のような幻想的な空間と、会場の白を貴重とした明るい空間のギャップが素敵で出席者から好評でした。ちなみに柱は全く気にならず、むしろ演出の一部として使うことができたのでよかったです。

出席者に感謝を伝える、アットホームが私たちのテーマでした。そのために思いつく演出を話すとプランナーさんが全部うまくまとめて式に組み込んでくれました。なので、あれやればよかったなという後悔は全くありません。私たちならではの演出ができたと思っています。

何度ショップを訪れてもいつもにこやかで温かく迎えてもらいました。わたしはかかとが小さく、どうやってもパンプスがすかすかと抜けてしまいました。それを話すと熱心にいろんなものを持ってきて試行錯誤して下さいました。我慢してなんとか歩くことができるからいいですよと話しても、でもとあれこれ提案してくださいました。見えないところにも最大の配慮をしてくださる、素敵なショップだと思いました。

当日は料理をあまり食べることができませんでしたが、試食会で当日の料理を食べることができました。もともとシャンテで結婚式をしたいと思ったきっかけの一つが料理のおいしさだったため、とても期待して試食会に臨みました。案の定おいしすぎましたし、どの金額の料理もボリュームいっぱいで大満足でした。料理だけでも通いたいくらいおいしいです。出席者からも、式の途中や終わってから、料理がすごく美味しかったと言ってもらいました。結婚式場でここよりおいしいの料理は無いと私たちは思っています。

ここで結婚式をしたいと思ったもう一つのきっかけがプランナーさんでした。訳あって2人のプランナーさんに関わってもらいましたが、どちらも最高なプランナーさんでした。進行表ができてから演出を追加したいといっても快く調整してくださいましたし、とにかく私たちの思いに寄り添って進めてくださいました。式が終わった後も会いたいと思いますし、今後も繋がっていたいと思っています。シャンテで関わって下さったすべての方の人柄が素敵で、その場だけいい顔をしているわけでなく、心からいい式になるように常に考えて行動していらっしゃるのが伝わってきました。

駅の出口から本当に歩いて1分くらいなので大変便利な立地です。近くにカフェやコンビニも多く、時間を潰すところも多くあります。専用駐車場はありませんが近くに提携のパーキングがあるので不便も感じませんでした。

★ケーキ屋さん★私が高さのあるケーキがいいけど予算はそこそこでとわがままを言っても、色々考えてくださり、理想通りのケーキを作って下さいました。
★花屋さん★3社あるうちから選びました。本当に花が好きな方で、イメージを伝えただけで色々と提案して下さいました。本当に素敵なブーケや花冠、テーブルフラワーなどを作って下さいました。

めじゅさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャンテ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他