悔いのない素敵な式ができて、最高に幸せ!(投稿者しのみさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

しのみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

悔いのない素敵な式ができて、最高に幸せ!

やりたいことを全てやるとやっぱり金額は上がってしまいますが、金額設定があまり高くなかったので、最終金額が上がってもなんとか想定内でやりくりできました。100名プラス子供数名で300万と少しです。

まだ結婚が決まってない時から、もし自分が結婚式を挙げるなら、こちらは是非見学に行ってみたいなと思っていました。実際に中に入ると落ち着いた雰囲気で歴史を感じるステンドグラスや赤い絨毯がまさに理想通りでした。100名を超える参列者でしたが、こちらの会場では全然余裕でみなさんに着席してみてもらえました。

挙式は厳かに、披露宴ではちょっと砕けて楽しくをテーマに進行を考えました。みんなとの共同作業で楽しめるキャンドルリレーは会場の雰囲気もとてもマッチして幻想的でやってよかったです。

デザインも可愛く、生地もしっかりしていて、近くで見ても状態のいいドレスが多くて、保管状態も丁寧にされてあります。教会に合わせてベールはマリアベールにしましたが、小物もたくさんあって、選ぶ時間もすごく楽しかったです!

メニューを決める時にフルコースを試食できました。お料理にも力を入れていて、打ち合わせも丁寧でした。気になる点やケーキのデザインなど、細かく聞いてもらえて、当日の出来栄えも期待以上でした。

式の進行や演出の内容など多岐にわたって、沢山のアドバイスをもらえて助かりました。プランナーさんがすごく心強くて、準備で問題に直面した時も一緒に考えて乗り越えてくれる方でした。本当にいろんな場面で助けられました。

駅から徒歩で行けて打合せも行きやすかったです。友人たちからも建物が大きくてわかりやすかった、初めてでも無理なく行けたと言われてホッとしました。

準備も含めて、ここでの素敵な思い出がたくさんできました。当日は私たちにとって、とても素敵な1日でした。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしのみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館