やっぱりここの教会が素晴らしすぎます…!(投稿者shinomeさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

shinome さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

やっぱりここの教会が素晴らしすぎます…!

どうしても挙げたいと思っていた教会なので、お値段覚悟していきましたが、飛び抜けて高いという感じもなく、総費用も60名250万円くらいでした。自分たちのこだわりも出せて、やりたいこともでき満足でした

厳かで重厚感があり、まるでヨーロッパの教会のようです。いくつも嵌められたステンドグラス、パイプオルガン、生で歌われる聖歌など、荘厳な雰囲気で挙式できます。ヴァージンロードが長いため、トレーンの長いドレスが映えます。また、披露宴会場が併設されているカトリック教会は世界でもここだけとのことでした

挙式はスタンダードですが、披露宴では比較的自由にやらせていただけます。ケーキカットのバリエーションも多く、できる限り要望を叶えようと努力していただきました

インポート、ブランドなど、品揃えは多く、提携先もいくつかあります。もともと着たい形はある程度決まっていたので、その中で気に入ったものを選びました。小物などのサービスもしていただけ、満足いく形で決められました。試着は平日行っていたので、いつもゆったり選ぶことができました。

料理は非常にクオリティが高いです。ものすごく味にうるさい親戚がいるのですが、その方に絶賛されたほど。エクシブという会員制リゾートホテルがあるのですが、そこのプロデュースなので間違いないです。見た目も味も大満足でした。

いつも丁寧に対応していただきました。どれだけ満足いく結婚式にできるかというのを第一に考えてくださって、提案したときもこうしてみてはどうか、とできる形で叶えてくれようとする姿勢が嬉しかったです。

車通駅、新栄町駅など、近くに駅があり徒歩で行くことができます。車の方にはキャッシュバックなどもしていただけたので、最低限の負担で済みました。

結婚講座というのを事前に受けますが、おかげで絆やこれからのことをじっくりと考えることができ、気持ちの整理にもなりました。終わった後も二人で意見交換をしたり、これからの生活を真剣に考えるいいきっかけになったと思います。本当にここで挙げて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshinomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館