憧れていた場所で結婚式…夢のようでした(投稿者ぺいっとさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ぺいっと さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

憧れていた場所で結婚式…夢のようでした

ブライダルフェアに行ってから申込したので、フェア特典で施設使用料が無料になったり、お得な特典が受けれました。80名で270万くらいだったのでコストに関しても満足しています。

大きな大聖堂があって、歴史もある場所なので、会場そのものの雰囲気にまず惹かれました。教会としての設備は申し分なく、パイプオルガンや従来の結婚式の演目を重視した結婚式が挙げれます。

式場の雰囲気が本当に良いので、演出はメリハリをつけて会場の景観や雰囲気を楽しめるようにしました。花嫁支度として母からのベールダウンや披露宴でみなさんのテーブルを回りながらのキャンドルサービスはやってよかったなと思いました。

教会が専門の会場なので衣装はどうかなと最初は思ってましたが、予想よりも品揃えが沢山あります。衣装合わせやメイクのリハーサルも丁寧で、当日はドレスをサイズぴったりに補正してくれていて感激しました。

私たちは当日はあまり食べれなかったのですが、試食でもコースでいただくことができ豪華で美味しかったです。また式の後に料理が美味しかったよと言われると、やっぱりうれしいです。フランス料理会席のコースで、和食も取り入れたので、ご年配の皆様にも楽しんでもらえたと思います。

プランナーさんは経験豊富な方で、どんなこともプランナーさんに聞けば大丈夫だろうと安心して準備を進められました。いつでも気持ちよく対応してくださって、不安に思うことが全くなかったです。

駅から徒歩5分くらいです。当日のゲストもみなさん駅から歩いて来られる方がほとんどでした。遠方から来てくれる方も多かったのですが、建物大きくて初めてでもわかりやすかった、駅から近くて助かったといってもらえました。

もともと知っていて、憧れていた教会だったので、ここで実際に自分の結婚式を挙げられて、とても嬉しかったです。そして私たちの結婚式に携わってくれた皆さんがとてもよくしてくださって、スタッフの皆さんにも恵まれて悔いのない結婚式ができました。ありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺいっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館