憧れていた場所で結婚式…夢のようでした(投稿者ぺいっとさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ぺいっと さん(4件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

憧れていた場所で結婚式…夢のようでした

ブライダルフェアに行ってから申込したので、フェア特典で施設使用料が無料になったり、お得な特典が受けれました。80名で270万くらいだったのでコストに関しても満足しています。

大きな大聖堂があって、歴史もある場所なので、会場そのものの雰囲気にまず惹かれました。教会としての設備は申し分なく、パイプオルガンや従来の結婚式の演目を重視した結婚式が挙げれます。

式場の雰囲気が本当に良いので、演出はメリハリをつけて会場の景観や雰囲気を楽しめるようにしました。花嫁支度として母からのベールダウンや披露宴でみなさんのテーブルを回りながらのキャンドルサービスはやってよかったなと思いました。

教会が専門の会場なので衣装はどうかなと最初は思ってましたが、予想よりも品揃えが沢山あります。衣装合わせやメイクのリハーサルも丁寧で、当日はドレスをサイズぴったりに補正してくれていて感激しました。

私たちは当日はあまり食べれなかったのですが、試食でもコースでいただくことができ豪華で美味しかったです。また式の後に料理が美味しかったよと言われると、やっぱりうれしいです。フランス料理会席のコースで、和食も取り入れたので、ご年配の皆様にも楽しんでもらえたと思います。

プランナーさんは経験豊富な方で、どんなこともプランナーさんに聞けば大丈夫だろうと安心して準備を進められました。いつでも気持ちよく対応してくださって、不安に思うことが全くなかったです。

駅から徒歩5分くらいです。当日のゲストもみなさん駅から歩いて来られる方がほとんどでした。遠方から来てくれる方も多かったのですが、建物大きくて初めてでもわかりやすかった、駅から近くて助かったといってもらえました。

もともと知っていて、憧れていた教会だったので、ここで実際に自分の結婚式を挙げられて、とても嬉しかったです。そして私たちの結婚式に携わってくれた皆さんがとてもよくしてくださって、スタッフの皆さんにも恵まれて悔いのない結婚式ができました。ありがとうございます。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー.  より
(投稿日 : 2016年12月13日)

ぺいっと 様

この度はご結婚おめでとうございます。

また、みんなのウェディングへの口コミ投稿

"憧れていた場所で結婚式"
素敵なお言葉ありがとうございます。
お二人の結婚式のお手伝いができ、大変光栄です。

大聖堂でのお母様からのベールダウンは
一生忘れられない素敵な想い出になりましたね。

教会での厳かな結婚式は本物志向のお二人に
合っていたなぁと感じました。

また、披露宴ではアットホームな雰囲気の中、
キャンドルサービスはとても幻想的で
一体感のある演出になり素敵でした☆

ドレスは提携衣裳店が6社ございますので、
非常に沢山の種類の中からお選びいただけたと思います。
お気に入りの1着に出逢えて良かったですね。

お料理に関しましてゲストの方からもお褒めのお言葉を
いただけたとのこと、大変光栄に存じます。

これからも布池教会をお二人の心を拠り所として
幸せな日々を歩んでいってください。。。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから式場をお探しのお二人へ 】

≪ お料理重視の方必見です! ≫

2017年1月8日(日)、22日(日)開催♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

婚礼料理¥16,500のハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております♪

ご両親様との参加も大歓迎です。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

ベールダウン
ベールダウン
手まり赤飯
手まり赤飯

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺいっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館