後悔のない式を挙げることができて最高…!(投稿者蓮香さん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

蓮香 さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

後悔のない式を挙げることができて最高…!

67名の式で、かかったのは270万円ほど。安い金額ではないと思いますが、お料理や演出にもこだわることができました。一生に一度の結婚式を憧れの布池教会で挙げられて本当に良かったです。

両親がここで挙式していたこともあり、ここで挙げるのは昔からの夢でした。最近改装工事もされたので、建物はとても綺麗です。扉を開いた瞬間の長くまっすぐ伸びる真っ赤なバージンロードも、きらきらと光るステンドグラスも息を呑むほどの美しさで、改めて結婚するという実感が湧きました。

メインは料理でのおもてなしにするつもりで、そこまで演出を詰めたりはしていないのですが、ピジョンリリースは取り入れてよかった演出の1つです。とても綺麗なのでここで挙式される方にはおすすめしたいです。

揃っているドレスはどれも上品でセンスが良く、着るだけで美しくなれます。試着だけでも気持ちが引き締まり、当日に向けてのダイエットにも身が入りました。おかげで人生で1番綺麗になれたと思います。

とても美味しいです。フレンチなのですが、和洋中の要素が上手く折り合わせてあって、飽きのこない美味しさです。ここはリゾートホテルのエクシブと提携しているそうで、とにかく美味しい。もともとのランクのものも十分美味しかったのですが、ランクアップして正解でした。フカヒレなどもあり、豪華で美味しいと評判だったそうです。普段フレンチを食べない祖母にもここのお料理は美味しいねと言ってもらえました。

両親が挙式したことがあると話していたので、下見の時からとても盛り上がりました。プランナーさんはいつも丁寧で、わからないことがあるとその都度説明してくださいました。おかげで後悔のない結婚式になりました。

新栄町駅が最寄りで、そこからであれば歩いていくことができます。車で来られる方には提携の駐車場も案内でき、キャッシュバックもしていただけました。

全てが完璧で理想通りの結婚式でした。参列でもお邪魔したいくらいの式場さまです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年11月27日)

蓮香様

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

また布池教会でご夫婦となられたこと、心よりお祝い申し上げます。

ご両親様が布池教会で挙式をあげられていたということで、

蓮香様のご両親様も当日はいろいろ思い出されたのではないでしょうか。

私も布池教会で2年前に挙式をあげており、つい先日長男が誕生しましたが、

布池教会の大聖堂を歩いていると、ここからはじまったんだなと、ふと思うときがあります。

きっとご両親様にとっても、蓮香様との日々を振り返ることができた、

最高の結婚式になったのではないでしょうか。

今度はおふたりのお子様が、いつの日か布池教会で挙式をあげられる、

そんな素敵なエピソードがあることを布池教会の地より祈っております。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて蓮香さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館