スタッフさんのおもてなし(投稿者まりっさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

まりっ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフさんのおもてなし

参加人数が17人と少なめなので満足の高い結婚式を考えてました。
布池教会ヨゼフ館は
大変ゆったりウエディングプランを説明をしてくれて好印象。試食会の食事がほぼフルコースで出てきて食事クオリティがわかり安心できました。最終的な決め手は、担当してくれたプランナーの方の人柄とブーケや引き出物の持ち込みがほぼ自由にできた事です。これでだいぶ安くすみました。

まず布池教会の厳かに感動しました。よくある結婚式場のチャペルとは大違いです。滅多に褒めない父親が感動してました。
また、隣接する披露宴会場のヨゼフ館も華やかで素敵です。またスタッフさんの気配りが細やかで大変助かりました。特に私達の担当していただいたKさんは、高齢の父親のため日傘を用意して貰える気の使いよう!ありがたかったです。

控え室

手作りのメニュー表と装花

17人の食事会という感じなので
大げさな演出はしていませんが
装花やテーブルライナーなど
清潔感があり気持ちよく過ごせました。思いの外他の式場では、気づかない部分に埃やゴミが落ちていて残念な気持ちになりますがヨゼフ館は大丈夫です。

今回お世話なった二幸さんは
料金もリーズナブルでしかも大変手際がよかったです。
父親達のモーニングもレンタルしましたが満足でした。

創作フランス料理で大変美味しかったです。食事に興味がない友達の青地君が「うまい、うまい」と食べるぐらいでした。

大変素敵なスタッフさんで運営されています。副支配人さんの腰の低さと気遣いにはすごく安心感をいただきました。

正規のカトリック教会のため駐車場は少なめですが、周りのコインパーキングに駐車して領収書を持って行くと代金を返金してくれます。

今回投稿しようと思ったのは
なんと言っても担当していただいた
プランナーさんに「ありがとう」を伝えたくて
投稿しました。
夫婦ともども大変お世話になりました。本当にありがとう\(^o^)/

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナーK.  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

まりっ 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます!!!

また、貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

ご結婚式、お食事会ともにご満足いただけて大変光栄です!

お二人との打ち合わせは毎回楽しくてあっという間でした♪

当日は笑顔のお二人やご親族様の姿を拝見し、
とても幸せな気持ちになりました♪

お持ち込みのお花、すごく素敵でした!
あと、手作りの鯛のメニュー表と白くまの席札、
とっても可愛かったです〜(^^)

本当にお二人の担当ができて良かったです!!!
またお会いできることを楽しみにしております。

お二人にとりまして布池教会が心の拠り所になりましたら幸いです。

ありがとうございました(^−^)お幸せに。。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館