雰囲気のおかげか結婚式に集中できました(投稿者らぶぴーすさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

らぶぴーす さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年07月

雰囲気のおかげか結婚式に集中できました

びっくりするくらい大きくて立派な教会です。登録有形文化財らしくて、文化庁のプレートが貼ってありました。規模と神聖さは今まで参列した中で一番です。真っ赤なバージンロードがすごく長く続いていて感動でした。教会での結婚式は生まれて初めての参列でしたが、とっても素敵でした。

本物の教会だけあって、オルガンの演奏は素晴らしかったです。大聖堂なので反響もあるんですが、それが重厚さを引き出していて、空間ごと震えているような演奏でした。披露宴ではフラッシュモブなどがあって堅苦しすぎず楽しめました。

どれも味付けがよく、食べようとしたら冷めていた、ということも無かったです。メインのお肉も熱々で食べられ、口の中でとろけるおいしさでした。ソースも美味しかったので、ぺろっと食べられました。お腹いっぱいいただけました。

言葉づかいも丁寧で、案内などもテキパキされていたように思います。飲み物の種類なども、尋ねたら丁寧に教えてくださいました。

新栄駅からタクシーで行きました。ワンメーターですぐ着いたので帰りは歩きました。

教会内が撮影禁止だったんですが、それだけに式に集中できました。神父様のお話は新郎新婦だけでなく、これからの私たちのためにもなりそうな、いいお話でした。参列することができてよかったです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー.  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

らぶぴーす 様

この度は結婚式にご参列いただきまして

お二人らしさあふれる一日を
お楽しみいただけましたでしょうか?

布池教会での結婚式、聖ヨゼフ館での披露宴、お料理について
高評価をいただき大変光栄でございます。

挙式中の写真撮影ができない会場は非常に珍しいと思います。
らぶぴーす様のように"式に集中できた"と思っていただけると
幸いに存じます。

厳かな結婚式でありますとともに、
お二人の結婚式を大切なゲストの方々にしっかり見守っていただきたい
という思いも込められております。

布池教会では様々なイベントを開催いたしておりますので
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*

【 これから会場をお探しのお二人へ 】

カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館
大人気のブライダルフェアのご案内♪

☆フォアグラ×黒毛和牛 しっかりコース料理の無料試食会

毎月2回開催している婚礼料理¥16,500の
ハーフコースを無料でお召し上がりいただける
人気No.1のブライダルフェアです!

ウェディングドレスの試着会も行っております!

☆平日限定 黒毛和牛×フォアグラ×絶品デザート豪華試食フェア

平日限定のワンプレート試食付き!
シフト制のお仕事のお二人にオススメです!

ご両親様とのご相談も大歓迎でございます。

みんなのウェディングからのご予約お待ちいたしております。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.゜

カトリック布池教会
カトリック布池教会
パイプオルガン
パイプオルガン
フランス料理会席
フランス料理会席

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらぶぴーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館