料理、正統派な演出、教会の荘厳さ!(投稿者Meloyさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

Meloy さん(3件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年06月

料理、正統派な演出、教会の荘厳さ!

教会式自体は珍しくないけど、本物の教会の教会式に参列したのは初めてです。真っ白でお城みたいに大きい建物で、入り口のドアの上にも像が飾られていて、教会に来たんだなあって感じました。外は新しい感じだったけど、中は歴史を感じる厳しい雰囲気。ガラス張りってわけじゃなかったけど、窓がたくさんあって、ステンドグラス越しに日差しが入っていたので、適度に明るかったです。建物は中もすごく広くて、真っ赤なバージンロードがずうっとまっすぐ続いていたのがすごかったです。今までで一番感動した式場です。

教会の入り口にあるパイプオルガンの生演奏に感動。聖歌隊の歌や映画で見たようなピジョンリリースなど、教会らしい演出でした。新婦のドレスも後ろが長いデザインで、バージンロードにぴったりでした。披露宴はダンスやエピソードクイズなど、アットホームな演出がたくさんで楽しかったです。

こんなにおいしくて大丈夫?と心配になるくらい美味しかったです。二次会もここであったのですが、レストランに行くより美味しいくらいでした。ベースはフレンチみたいでしたが、お茶漬けなどもあり、食べやすかったです。正直教会のお料理ということで、精進料理みたいな感じかな、とあまり期待していなかったのですが、ここはものすごく美味しかったです。

ドリンクがなくなった時など、気づいて欲しいタイミングにさっとこちらへ来てくれる素晴らしい対応でした。てきばきと動かれていて不満に思うところがなかったです。

JRの千種駅からタクシーで行きましたが、すぐに教会の屋根が見えるくらい近かったです。街中ですが、敷地に入ると全く気にならないロケーションでした。

本物の教会で式を挙げたい方はここが一番だと思います。とても感動する結婚式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年08月16日)

Meloy 様

この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿

布池教会は2015年夏に外壁をキレイに塗り替えたので
真っ白なお城みたいに見えたかもしれませんね!

『今までで一番感動した式場です。』とのお言葉
大変嬉しく思います!!!

お料理はフランス料理をベースに和のテイストが加わった
フランス料理会席をご提供いたしております。
Meloy様のお口に合って良かったです!

また何かのご縁でMeloy様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにしております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMeloyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館