儀式的な意味合いもありつつ、楽しい式(投稿者まみほさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

まみほ さん(3件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年04月

儀式的な意味合いもありつつ、楽しい式

ミサにも使われている本物の大聖堂です。話には聞いていましたが、実際に行くとその大きさに感動。真っ赤なバージンロードも長く、厳かな雰囲気です。全ての窓にはめられたステンドグラスや聖人の肖像画など、本物にしかない歴史を感じる重厚な雰囲気でした。

チャペルでは聖歌隊の歌声やパイプオルガンの生演奏がありました。式後に行われた白鳩を飛ばす演出も教会らしかったです。披露宴会場では一転してアットホームな雰囲気で、梅酒を作る演出などもあり楽しめました。

お箸でもいただける、フレンチのコースでした。教会のお料理ということで期待はしていなかったのですが、見た目も華やかで味も非常に美味しかったです。ウエディングケーキはマカロンがたくさん飾られたピンクのケーキでした。フルーツも入っていて美味しかったです。

どなたも丁寧な対応で、飲み物がなくなった時もすぐに持ってきてくれました。挙式中の神父様のお話も、ためになるだけでなく面白みもあって退屈しませんでした。

新栄町駅から歩いて行きました。事前に地図をもらっていたのと、遠くからでもわかるくらい大きな建物だったので迷いませんでした。ヒールだったこともあり、10分ほどかかりましたが、距離は近かったです。

これまで結婚式にはパーティ気分で参加していましたが、ここの結婚式に参加して結婚することの意味について考えることができました。ここで挙式したら末長く付合っていけると思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

まみほ 様

この度は、まことにおめでとうございます。

また、カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館に
貴重な口コミをいただけましたこと、心より嬉しく思います。

まみほ様のおっしゃるとおり、カトリック布池教会は
毎週ミサが行われている本物のカトリック教会でございます。

ステンドグラスには1枚1枚、聖書の一部が描かれており
全てに意味が込められています。

お料理はお箸でもお召し上がりいただける和のテイストが入った
『フランス料理会席』をご提供いたしております。

ウェディングケーキはご新郎様ご新婦様ご希望の
オリジナルのウェディングケーキでございます♪

素敵な口コミまことにありがとうございました。

また、機会がございましたらカトリック布池教会内聖ヨゼフ館へ
お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館