結婚式と真剣に向き合っていけそうな予感(投稿者まーっっっさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

まーっっっ さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

結婚式と真剣に向き合っていけそうな予感

本物の教会ということで決して安くはありませんが、お値段以上の価値がある式場だと思います。プランナーさんともお話しして、予算内には収められそうです。

大聖堂と呼ばれるだけあって、ステンドグラスや長いバージンロードなど、静謐で重厚な雰囲気をひしひしと感じました。歴史ある建物だけあって設備の古さはありますが、それを補って余りあるほどの素晴らしさだと思います。国の登録有形文化財・名古屋市都市景観重要建築物に指定されているだけありました。

あまり派手な演出に興味はなかったのですが、教会の前で10羽の白鳩を放つ、ピジョンセレモニーは教会らしい良い演出だと思いました。

実際に見ていないのでなんとも言えませんが、提携先が多いので安心しています。持ち込みもできるそうなので、費用を抑えるにはいいかなと感じました。

試食付きのフェアで行きました。見た目も良く、メインの黒毛和牛とフォアグラは間違いのない美味しさでした。会員制のホテルのお料理ということで、どれも今まで食べたことがないほど美味しかったです。教会とは思えないクオリティでした。

みなさん笑顔が素敵で、プランナーさんも親身で安心が持てました。強引な勧誘はなく、結婚式について色々と学ぶことができました。

市内にあり、目立つ建物ということもあり、ゲストの方も迷わず着けそうと思いました。

結婚講座というものが4回あるそうで、真剣に結婚を考えたい私たちにはぴったりでした。アフターフォローも充実していて、これからの結婚生活を支えてくれる式場だと思いました。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

まーっっっ 様

この度は、みんなのウェディングへの口コミ投稿
まことにありがとうございます。

布池教会の魅力を感じていただけて大変光栄です。

布池教会は建立54年のカトリック教会であり
東海地方では1番大きな教会です!

まーっっっ様のおっしゃるとおり
1992年には名古屋市の都市景観重要建築物に、
2015年8月には国の登録有形文化財に指定された
歴史ある教会でございます。

アフターセレモニーで行われるピジョンセレモニーは
お二人だけではなく、ゲストの方々の記憶にも残る
教会ならではの演出の一つです♪

館内にドレスショップはございませんが、
提携している衣装店が5社ございます。
非常にたくさんの種類の中からお選びいただけますので
必ずお気に入りのドレスが見つかると思います!

お料理に関しましても高評価をいただき、ありがとうございます。

カトリックの教会で結婚式をされるお二人には
結婚講座を受講していただきます。
全4講座ございますが、皆様楽しく受講されていらっしゃいます!

カトリック布池教会 聖ヨゼフ館での結婚式を
是非ご検討くださいませ。

素敵なコメントありがとうございました!
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーっっっさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館