本物の大きな教会に、心が震えました(投稿者saaaekoooさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

saaaekooo さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

本物の大きな教会に、心が震えました

本物の教会だったので、すごく高くつくかと思っていましたが、手の届きそうな見積もりを出していただけて安心しました!最低額のものではなく、後から上がる事も考えた見積もりなので、前向きに検討できそうな金額です。

国の登録有形文化財や市の重要建築物に指定されているだけあって、圧巻でした。すごく広いので、ゲストをたくさん呼んでも大丈夫そうです。パイプオルガンや大きなステンドグラスが重厚で神聖な雰囲気を醸し出していて、ここで挙式できたら最高だと思いました。

白鳩を飛ばす演出ができると言われ、教会らしく荘厳な感じが良いと思いました。ちょっとしたわがままも聞いてくださったので、披露宴での演出は割と自由にできそうです。

提携している衣装屋さんが多く、沢山のドレスの中から選べるのが良いと思いました。こんど試着にも行ってみたいです。

デザートつきのフェアに行きましたが、盛り付けも美しく、味も良かったです。料理にも期待が持てそうです。

プランナーさんも含め、みなさん親切で丁寧な対応をしてくださいました。結婚式に関する不安な点なども話しやすかったのが良かったです。

駅から歩いて行きましたが、5分ほどで着いたのでアクセスは良いと思います。大きな教会は見るだけでも心が洗われます。

教会に着いた時も圧倒されましたが、中に入るとさらに感動しました!両親がここで挙げたそうなので、私もここで挙式したいと思い、下見しました。強引な勧誘などはなく、彼や彼の両親とも話し合ってゆっくり考えてみたいと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年04月02日)

この度はご婚約おめでとうございます。

またみんなのウエディングの口コミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

お見積もりに関してですが、当館にも様々なプランはご用意してありますが、お客様によって重視される点は違いますので、必要なものとそうでないものを見極めながら、基本はオリジナルで作らせていただくことが多いです。

その結果、他社様のお見積もりと見比べたとき、ぱっと見の金額が高くなってしまうこともありますが、初回の見学時からしっかりとお見積もりを作らせていただいておりますので、後からどんどん上がってしまうということもなく、安心して結婚式の準備を進めていただくことができます。

ご両親様が布池教会で挙式をあげられたという素敵なエピソードもございますので、ぜひ前向きにご検討いただければ幸いです。

スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができることを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaaaekoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館