しっとりする場面と楽しむ場面がハッキリ(投稿者マインちゃんさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

マインちゃん さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

しっとりする場面と楽しむ場面がハッキリ

天井が高く、クラシカルで落ち着いたムードを醸し出していました。普段はミサや祭事も行われている教会だそうで 、祭壇や椅子も本格的で伝統を感じました。

披露宴会場でのスモーク演出やシャンパンタワーは迫力があって、とても盛り上がりました。結婚式ならでは の演出で、より披露宴を華やかにしていたと思います。

コース料理を頂きました。お皿や盛り付けにも一工夫してあって、量もちょうど良かったです。写真にも収めながら、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんはとても親しみやすく、丁寧に対応していただきました。行動に無駄がなく慣れている方が多いんだなという印象でした。

新栄駅から5分でのんびり歩いていける範囲にあったので、とても便利でした。駅から近いのに、教会のとても落ち着いた雰囲気も良かったです。

挙式の最中、写真撮影は禁止です。いつもは撮影に夢中で式の内容まで気にしていませんでしたが、今回は式に集中でき、司祭さまのお話も感慨深いものがありました。儀式の1つ1つに、大事な意味があるんだなぁと実感した結婚式でした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

マインちゃん 様

この度はみんなのウエディングの口コミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

挙式中のお写真についてコメントがありましたので補足させていただきますが、布池教会では挙式中ゲストの皆様によるお写真の撮影はご遠慮いただいております。(写真と動画は式場スタッフが撮影しております)

理由はお越しいただいた皆様にご新郎新婦様の結婚の誓いをしっかりと見守っていただきたいからです。

マインちゃん様のコメントのなかに『式に集中でき、司祭様のお話も感慨深いものがありました』とありますが、まさにそこをお越しいただいた皆様にも感じていただきたいと思っております。

今回マインちゃん様におかれましては、その点をしっかりと受け止めていただき、また評価していただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回は知人の方のご結婚式でご列席いただいたようですが、また何かのご縁でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマインちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館