本物のキリスト教式のチャペルがあること。(投稿者ののののーーーんさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

ののののーーーん さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

本物のキリスト教式のチャペルがあること。
披露宴会場、待合室等がシンプル。

衣装の提携店は5店舗あります。それ以外は持ち込み料ありです。夏時期を考えていたこともあり、店によってセットプランなどの割引がありました。

やはり本物の教会なので、しっかりとした歴史があるチャペルでした。
バージンロードも長く、とても厳かな雰囲気で、他の式場にはないものでした。
披露宴会場も落ち着いて清潔感があり、好みでした。
また会場自体が白を基調としているため、テーブルクロスの色等で自分好みにできそうです。

あまり提案などはなかったです。
ただ、プロジェクターなどの設備もあるし、シンプルな披露宴会場なので、自分次第でいろいろできそうです。

提携店が多いので、いろいろなドレスか選べると思います。
プラン内でも良いデザインのものが多く、自分は予算内で好みのドレスがありました。

ハーフコースを頂いたが、お腹いっぱいになりました。特に前菜が美味しかったです。

男性のプランナーさんで、落ち着いて丁寧に対応して頂きました。

駅前ではないけれど、駅から徒歩圏内です。教会が見えるので、おそらく迷わず着けると思います。
周囲は住宅街で落ち着いており、静かです。

チャペル重視の方にはお勧めです。
また厳かで落ち着いた雰囲気の式を希望される方に向いていると思います。
ゲストハウスのような可愛さはないです。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2016年04月01日)

ののののーーーん様

この度はご婚約おめでとうございます。

またみんなのウエディングへの口コミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

衣装についてコメントがありましたので補足させていただきますが、口コミに書いていただいているとおり、当館の提携している衣装店は5社ございます。

多くの結婚式場の場合、その式場が自社でやっているブランドで必ずレンタルしていただく場合が多く、また外部からの持込もいっさい禁止しているケースが多いですが

当館の場合はお客様に自由に選んでいただきたいので、提携している衣装店の数も多く、また衣装の持込も可能になっております。

当館の提携している衣装店では、1店舗につき300着以上ご用意しておりますので、5店舗のなかで様々なタイプのドレスをご覧いただくことができ、とくにご新婦様からは喜びのお言葉をいただいております。

ののののーーーん様におかれましても、当館で結婚式をご決定された際は、その点でもご満足いただけるかと思いますので、ぜひ前向きにご検討の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はみんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてののののーーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館